реклама
реклама


Автобизнес


Немецкий автомобилестроительный концерн BMW в 2012 году впервые в истории уже в июле продал свой миллионный автомобиль с начала года. С января по июль BMW удалось продать 1 036 088 автомобилей, что на 7,6 процента больше, нежели за тот же период 2011 года, говорится в сообщении концерна, распространенном во вторник, 7 августа.
 
"Мы уверены, что и во втором полугодии компанию ожидает стабильный рост", - заявил член совета директоров BMW, ответственный за сферу продаж, Иан Робертсон, отметив, что клиентам по нраву пришлись недавно выпущенные на рынок модели.
 
Успех компании был достигнут преимущественно за счет азиатского рынка, где продажи за 7 месяцев 2012 года увеличились на 25 процентов по сравнению с тем же периодом 2011 года. В Китае рост продаж составил почти 30 процентов - до 182 тысяч автомобилей. В Европе за 7 месяцев сбыт почти не изменился - там было продано 497 932 автомобиля, что на 0,4 процента меньше, чем в 2011 году. В США продажи автомобилей BMW Group выросли на 8 процентов - до 227 696 штук.
 
Как отмечает агентство Reuters, уровень благосостояния китайских граждан в последние годы стремительно растет, а вместе с ним расширяются спрос и предложение на автомобильном рынке. Доходы автопроизводителей в Китае сегодня по крайней мере вдвое выше, чем где-либо в мире. BMW продает больше всего автомобилей именно в этой стране.
 
Первый завод BMW в Китае был открыт в 2003 году как совместное предприятие с китайской автомобилестроительной компанией Brilliance China Automotive Holdings Ltd. На нем сначала наладили выпуск машин третьей модели, а затем производили удлиненную версию "пятерки". 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.