реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Hyundai
Фото: Hyundai
Из-за неисправности подушек безопасности отзывной кампании подлежат более 220 тысяч автомобилей Hyundai. В частности, дефект выявлен в моделях Santa Fe и Sonata.
 
Следует отметить, что отзывная кампания распространяется на автомобили, выпущенные для рынка Северной Америки.
 
На данный момент поступило около полутора десятков жалоб автовладельцев данных моделей на непроизвольное открытие подушек безопасности. К тому же представители официальных СТО Hyundai обнаружили дефекты датчиков, распознающих вес пассажиров; их неисправность может причинить вред детям и пассажирам небольшого роста.
 
Вероятнее всего, что в седанах и внедорожниках, ввезенных на территорию Европы и России, подобных поломок выявлено не будет.
 
Весной 2012 года сообщалось, что южнокорейский автопроизводитель запустил отзывную кампанию по 300 000 экземпляров модели Elantra (2007-2009 г.в.) из-за аналогичной неполадки: дефекта, который в случае возникновения аварии может привести к непроизвольному срабатыванию фронтальной подушки безопасности и травмированию детей.
 
Модель Sonata, подлежащая отзыву в настоящее время, также участвовала в сервисных кампаниях: осенью 2011 года почти 140 тысяч автомобилей Sonata предыдущего поколения приглашались на официальные СТО с целью устранения дефекта в рулевой колонке, который мог привести к потерям управления и авариям.