реклама
реклама

Автобизнес


Фото: АвтоВАЗ
Фото: АвтоВАЗ
Флагманская модель АвтоВАЗа Lada Priora проживет на конвейере еще три года. После чего, в 2015 году, будет снята с производства. Заменить вторую по популярности модель Волжского автозавода планируется совершенно новым автомобилем.
 
Об этом заявил в интервью "Авторадио" президент Волжского автозавода Игорь Комаров. По его словам, перед тем как окончательно прекратить выпуск "Приоры", АвтоВАЗ будет постепенно снижать объемы ее производства. На замену "Приоре" выпустят новый класс автомобилей.
 
"Мы сейчас разрабатываем новую платформу в B-классе. Она будет в ценовом сегменте выше и "Гранты", и "Калины". И она должна в перспективе заменить "Приору". Предполагается, что меньше чем через три года она встанет в производство. Мы активно работаем по разработке данного автомобиля. Дизайном автомобиля уж занимается Стив Маттин. Фактически концепция и стиль дизайна интерьера и экстерьера уже заморожены, дальше начинаем прорабатывать уже детали", - поделился Комаров некоторыми подробностями.
 
Lada Priora в настоящее время является одной из самых дорогих моделей в линейке АвтоВАЗа. Автомобиль вышел на рынок в 2007 году и в настоящее время предлагается в четырех типах кузова – седан, универсал, хэтчбек и мелкосерийный вариант купе.