• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото: Cadillac
Фото: Cadillac
Информация о том, что Cadillac готовит кардинально новую для себя модель – то флагманский седан, то компактный спорткар – курсирует от одного источника к другому уже несколько лет. Однако с запуском разработки новой платформы, руководство компании все же решило дать "зеленый свет" большому седану.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, Cadillac планирует усилить конкуренцию с лидерами премиального сегмента BMW и Mercedes. Ради этого будет построен флагманский седан по примеру "семерки" и S-класса.
 
В основу седана ляжет новая заднеприводная платформа Omega, которая появится в производстве в 2015 году. Собственно, ее появление и обеспечит возможность создания самого крупного седана в линейке марки.
 
Сообщается также, что GM уже подыскивает поставщиков деталей для новинки. Запуск этой модели в производство сможет быть осуществлен не раньше 2015 года. Вероятнее всего, автомобиль позаимствует некоторые черты дизайна у концепта Ciel, которые будут воплощены в более спокойном и консервативном выражении.
  
Сейчас у Cadillac всего два седана – CTS и XTS. И в ближайшее время должен появиться самый компактный ATS. Во второй половине следующего года или начале 2014-го ожидается появление второго поколения CTS, в котором модель получит больше шансов против Mercedes E-class и BMW 5 Series. Новый вариант будет базироваться на платформе Alpha. В 2015 году появится купе CTS.
  
Новый большой седан XTS 2013 модельного года был запущен в июне. В ближайшие пару лет компания добавит в это семейство гибридный вариант.
 
Компактный ATS появится в шоу-румах уже в 2013 году и станет первой моделью, построенной на новой заднеприводной платформе Alpha. Вполне вероятно, что в 2014 году появятся и версии купе, кабриолет и "заряженный" вариант модели. Планируется также универсал, но, скорее всего, не раньше второго поколения ATS. В Европе новинка будет продаваться в том числе с дизельным мотором.
 
Осенью текущего года в продаже появится рестайлинговый кроссовер SRX с некоторыми изменениями в интерьере и списке опций. Из обновлений внешности – новая решетка радиатора, воздуховоды в передних крыльях, а также LED-фонари. Редизайн этой модели ожидается в 2014-2015 годах. Не исключен и выпуск гибридного варианта.
  
Вместе с большим седаном в модельном ряду Cadillac должен появиться большой кроссовер. Имя пока неизвестно, автомобиль находится в проекте. Новинка будет базироваться на обновленной платформе Lambda, которая лежит в основе моделей Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia. Появление этой новинки ожидается в 2015 году.
  
Новая генерация самого крупного на текущий момент кроссовера Escalade ожидается во второй половине следующего года. GM также выпустит пикап Escalade EXT и откажется от модели Chevy Avalanche.
  
И, наконец, еще одна необычная новинка – электромобиль ELR, который будет представлять собой купе на базе технологий Chevrolet Volt. Запуск этой модели ожидается в 2013 или 2014 году. 
20170518