• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Ольга Белявская,

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев считает, что переговоры по созданию белорусско-российского холдинга на базе активов МАЗа и КамАЗа будут завершены в краткосрочной перспективе. Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам заседания Совмина Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.
  
"Это достаточно сложный переговорный процесс, который, я надеюсь, будет завершен в относительно короткие сроки", - отметил Дмитрий Медведев.
  
По его словам, проект по формированию совместного предприятия находится в продвинутой степени. Позиции сторон во многом согласованы. Вместе с тем предстоит уточнить некоторые вопросы. "Предстоит сочленить интересы стран и компаний - с одной стороны Беларуси, с другой стороны России и КамАЗа, в котором принимает участие немецкая компания", - сказал Дмитрий Медведев.
  
В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подчеркнул, что Беларусь и Россия нашли механизмы дальнейшего продвижения в вопросах формирования совместных компаний. В ближайшее время Беларусь ожидает правительственную делегацию из России, с которой планируется обсудить эти вопросы. Сторонам предстоит материализовать договоренности, достигнутые на уровне белорусского Президента и правительства. "Есть определенные подходы, а детали будут отработаны, - сказал премьер-министр. - Это будет реальное продвижение - от разговоров мы перейдем к конкретным делам". По словам Михаила Мясниковича, речь идет о формировании транснациональных корпораций, которые будут производить современную конкурентоспособную продукцию в Таможенном союзе. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.