• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото пользователя céline diais с сайта flickr.com
Фото пользователя céline diais с сайта flickr.com
Французский автоконцерн PSA Peugeot-Citroen объявил об увольнении 8 тысяч рабочих во Франции из-за ухудшения экономической конъюнктуры на европейском автомобильном рынке. Загрузка производственных мощностей на заводах компании в Европе упала в среднем до 76% в первой половине года.
 
В заявлении автопроизводителя указано, что финансовый климат в первой половине текущего года продолжает ухудшаться. Товарооборот на европейском автомобильном рынке, согласно прогнозам, снизится по итогам периода на 8% против запланированных в начале года 5%.
 
"Это приведет к падению на 10% объемов продаж альянса PSA, которые сильно зависят от уровня спроса в Восточной Европе, - отмечается в сообщении. - Загрузка производственных мощностей на расположенных в Европе заводах компании упала в среднем до 76% в первой половине этого года. В то время как в 2011 году данный показатель достигал 86%".
  
Операционные убытки автопроизводителя за первую половину текущего года, как ожидается, составят около 700 млн евро. Таким образом, полугодие компания завершит с чистыми убытками. В связи с этим был принят масштабный план по экономии средств и реорганизации производства. Согласно нему, к 2014 году во Франции будут уволены 8 тысяч рабочих. Больше всего пострадают сотрудники двух французских предприятий концерна - в парижском пригороде Ольне-су-Буа и западном городе Ренн. Конвейер первого завода, с которого сходят городские компактные автомобили Citroen C3, будет остановлен.
  
"Я полностью отдаю себе отчет в том, насколько серьезными являются сделанные сегодня заявления, равно как и в том, какой шок они вызовут среди сотрудников компании и владельцев ее акций, - заявил председатель совета директоров "ПСА Пежо-Ситроен" Филипп Варен. - Масштаб и затяжной характер кризиса, влияющего на наш бизнес в Европе, привели к тому, что проект реорганизации стал необходим, чтобы адаптировать наши производственные мощности под обозримые тенденции на рынке". 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-20%
20170518