реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Mazda
Фото: Mazda
Из-за повышенного спроса на кроссовер CX-5 на многих мировых рынках компания Mazda увеличит объем производства этой модели с 200 тысяч до 240 тысяч автомобилей в год.
 
К июлю текущего года, после почти пяти месяцев с начала продаж кроссовера CX-5, количество заказов на модель в Японии превысило 24 тысячи экземпляров. При этом ранее "Мазда" рассчитывала за весь год реализовать на местном рынке не более 12 тысяч этих автомобилей.
 
В России на данный момент заказано более 10 тысяч вседорожников, притом что за год японский производитель планировал продать 12 тысяч CX-5.
 
В связи с повышенным спросом "Мазда" увеличила общий годовой план продаж кроссовера со 160 тысяч до 190 тысяч автомобилей.
 
В Беларуси цифры далеко не такие впечатляющие: по данным AUTO.TUT.BY, за 4 месяца этого года были проданы всего 16 автомобилей Mazda CX-5. К сожалению, белорусам хватает автомобилей и не хватает денег.

 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.