реклама
реклама


Автобизнес


Фото: rus-cars.info
Фото: rus-cars.info
В июле ЗиЛ планирует выпустить первую партию бюджетных малолитражек "Мишка", сообщается на официальной странице проекта. Как сообщил источник "Газеты.Ru" в "АСМ-Холдинг", производство начнется со следующего месяца на мощностях бывшего цеха по производству холодильников, а всего за два первых месяца работы будет построено 250 автомобилей: 150 машин в кузове "универсал" и 100 автомобилей "пикап-фургон".
 
"Мы арендовали эти площади с возможностью последующей экспансии. По плану за первый год на заводе будет произведено 5000 автомобилей, затем мощности увеличатся до 10 000 машин", - заявил источник.
 
Проект "Мишка" был создан в 1997 году тульским предприятием "АСМ-Холдинг". Базовая модель представляет собой 4-местный закрытый переднеприводной универсал со съемной, жесткой задней верхней частью. Снаряженная масса машины – всего 680 килограммов, колесная база – 2,3 метра, длина – 3,3, а ширина – 1,5 метров. "Мишка" имеет кузов каркасно-панельной конструкции. Каркас - сварной из низколегированных стальных труб. По уверениям разработчиков, такая конструкция позволит собирать и модернизировать "Мишку" чуть ли не дома – главное, чтобы был сварочный аппарат. Наружные и внутренние навесные панели сделаны из полимерных материалов.
 

В 2002 году ЗиЛ уже пытался наладить запуск этих машин. По подписанному соглашению завод должен был выпустить первую партию из 1128 "Мишек" и в течение года наладить мощности для производства 10 000 автомобилей. К 2005 году ЗиЛ должен был производить 50 000 машин ежегодно. Однако выпуск "Мишек" так и не был начат. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.