реклама
реклама


Автобизнес


Фото: LADA
Фото: LADA
Украинская компания "Богдан" планирует заключить контракт на полный цикл производства бюджетного седана Lada Granta с российской фирмой "АвтоВАЗ", сообщает газета "Самарское обозрение".
 
По словам представителей "Богдана", переговоры с АвтоВАЗом будут завершены в ближайшее время. Сварка, сборка и окраска машин будет производиться на заводе украинской фирмы в Черкассах.
 
В настоящий момент на мощностях этого предприятия под собственным брендом Bogdan выпускаются автомобили Lada 110 и 111, они также экспортируются в Россию. Помимо этого, завод выпускает три модели Hyundai: Accent, Elantra XD и Tucson.
 
Начало производства Lada Granta на Украине намечено на вторую половину 2013 года. Планируется выпускать до 50 тысяч "Грант" в год.
 

Компания "Богдан" также выпускает пикап на базе Lada 110. В модельном ряду фирмы присутствуют две модификации данного автомобиля: с разной длиной грузовой платформы и разной грузоподъемностью. 

 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.