реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: europeanceo.com
Фото: europeanceo.com

Руководитель компании Nissan Карлос Гон объявил о своем намерении в ближайшем будущем уйти из со своего поста (как и, вероятно, с аналогичной должности в Renault). По его словам, он уже не будет участвовать в следующем среднесрочном этапе развития фирмы, реализация которого начнется через пять лет. Об этом сообщает издание Automotive News.

Как добавили представители "Ниссана", заявление Карлоса Гона означает, что теперь компании необходимо в течение ближайших пяти лет найти на его место преемника.

В конце 90-х годов Гон получил прозвище "Убийца расходов", сумев для "Рено" за три года производства сэкономить три миллиарда евро. Затем он занялся возвращением к прибыльности находившейся на грани разорения компании Nissan, которая была приобретена маркой Renault в 1999 году. За два года Гон сумел вернуть "Ниссан" к прибыльности за счет ряда жестких мер, в том числе закрытия трех из семи японских заводов и сокращения более 20 тысяч рабочих мест. В 2005 году он стал первым менеджером в автоиндустрии, возглавляющим сразу две компании — Renault и Nissan.

Ранее Nissan опубликовал бизнес-план по развитию компании на период до конца 2016 финансового года, который включает в себя выпуск одной новой модели в среднем каждые шесть недель в течение шести лет. Руководство бренда рассчитывает, что к указанному сроку линейка марки во всем мире будет состоять из 66 моделей, которые появятся на 92 процентах всех рынков и существующих сегментов.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.