реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Компания Cadillac может начать устанавливать на свои модели круиз-контроль нового поколения уже в следующем году. Новая система благодаря использованию комбинации датчиков, сенсоров и электронных ассистентов позволит освободить водителя от необходимости рулить.

Гэри Смит, директор научной лаборатории североамериканского подразделения GM, рассказал о новых разработках на саммите, посвященном развитию "автомобилей без водителя". По его словам, функция "Супер-круиз" может стать доступна на серийных автомобилях уже в ближайшее время.

Основываясь на системе адаптивного круиз-контроля и системе слежения за дорожной разметкой, такой электронный ассистент позволит водителю устраниться от функции управления автомобилем. С помощью целого комплекса сенсоров и радаров электроника сможет не только контролировать расстояние до впередиидущего автомобиля и соответственно регулировать скорость, но и автоматически удерживать машину в центре полосы, опираясь на дорожную разметку справа и слева.

По мнению разработчиков, использование всего комплекса доступных датчиков позволит автомобилю реагировать на изменения дорожной ситуации быстрее, чем водителю, что, в конечном итоге, должно повысить дорожную безопасность. Однако использование подобных систем и, в будущем, переход к использованию автопилотов, потребует существенной модернизации законодательной базы тех стран, где подобные системы могли бы использоваться, считают в Cadillac.

 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.