реклама
реклама


Автобизнес


На международном конкурсе "Двигатель года - 2012" назвали лауреатов. Жюри, которое состоит из 76 автомобильных журналистов из 35 стран мира, признало лучшим мотором года трехцилиндровый бензиновый агрегат Ford EcoBoost объемом 999 куб.см.

Такими двигателями в Европе оснащаются, в частности, модели Ford Focus. Почему именно этот мотор стал лучшим? По мнению жюри, 1-литровый двигатель Ford - один из самых компактных и самых современных двигателей в мире. Он оснащается турбонаддувом, имеет систему изменения фаз и газораспределения и непосредственный впрыск топлива.

Прорывный двигатель Ford одержал победу еще в двух категориях: "Лучший новый мотор" и "Лучший мотор объемом меньше 1 л", передает BFM.

В номинации 2012 года лучший "зеленый", или экологически чистый, двигатель победу одержал концерн General Motors. Звания был удостоен 1,4-литровый мотор, который устанавливается на гибридные Chevrolet Volt и Opel Ampera. И это первый раз, когда жюри конкурса отмечает двигательную установку гибридного автомобиля.

Компания Ferrari получила сразу два приза за один мотор - 4,5-литровый двигатель V8, который устанавливается на модель 458 Italia и 458 Spider. Агрегат, выдающий 570 л.с., разгоняет, в частности, 458 Spider до 100 км/ч менее чем за 3,4 секунды. Его признали"Лучшим спортивным двигателем" и "Лучшим мотором объемом от 4 л".

Концерн BMW победил сразу в четырех номинациях. В частности, лучшим мотором объемом от 1,4 до 1,8 л признан 4-цилиндровый турбодвигатель объемом 1,6 л совместного производства BMW-PSA. Он устанавливается сразу на ряд моделей BMW, MINI, Peugeot и Citroen.

Лучшим в категории двигателей объемом от 1,8 до 2 л признан 4-цилиндровый баварский мотор с двумя турбинами. Он также устанавливается сразу на несколько моделей BMW. Также отметились в своих категориях 3-литровый двигатель BMW битурбо (устанавливается в M-версию 1-й серии, BMW 335is, BMW Z4 35is) и 4-литровый атмосферник V8.

Концерн Volkswagen получил две награды. Первую - за 1,4-литровый мотор с турбонаддувом в категории "Лучший двигатель объемом от 1 до 1,4 л". Этот силовой агрегат устанавливается на модели Volkswagen, Skoda и SEAT.

Второй приз взяла компания Audi, также входящая в концерн Volkswagen. Ее 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 л одержал победу в категории моторов литражом от 2 до 2,5 л.

В прошлом году лучшим двигателем был признан мотор FIAT семейства TwinAir объемом 875 куб.см.

 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.