• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото: BMW
Фото: BMW

 

Концерн BMW открыл в Лондоне первый бутик, посвященный экологическому бренду i. В рамках открытия iStore баварский концерн показал и очередную версию электрического ситикара i3 – наиболее близкую к серийному производству, а также электровелосипед собственной конструкции.
Представленный на открытии дилерского центра BMW i3 назван наиболее близким к серийной модификации из всех ранее показанных концептов. Заявлено, что он получил новый интерьер с полноразмерными сиденьями и большим количеством природных материалов в отделке – таких, как кожа и дерево эвкалипта. Отмечается, что в окраске дерева и кожи применяются только натуральные красители, что обеспечивает минимизацию вреда окружающей среде.

Между тем, судя по фотографиям, назвать интерьер изменившимся кардинально нельзя – его ключевые элементы, такие, как выдающаяся рулевая колонка и минимизированный центральный тоннель, сохранены неизменными.

 

 

 

Фото: BMW


Кроме нового концепта, баварцы показали и электрический велосипед, названный i Pedelec (Pedal Electric Cycle, от слов "педаль" и "электричество"). Велосипед основан на карбоновой раме, благодаря чему его вес составил около 20 кг. 250-ваттный электродвигатель и литий-магниевый аккумулятор позволяют электробайку проезжать до 40 км со скоростью около 25 км/ч. Кроме того, велосипед получил механизм складывания. Благодаря ему велосипед без проблем помещается в багажном отсеке BMW i3. Означает ли это, что электробайк станет опцией при покупке экологичного ситикара, пока неизвестно.

Заявили в BMW и о работе над новой концепцией инфраструктуры для электрокаров под названием 360 Electric. Первой ласточкой новой политики должно стать зарядное устройство iWallBox, которое обеспечивает более быструю и "умную" зарядку, при этом может устанавливаться в гараже или на частной стоянке.

 

 

 

 

Фото: BMW


В BMW рассчитывают, что количество европейских iStore будет стремительно увеличиваться. По планам компании, около 10 процентов дилерских центров в 2013 году будут иметь в своем составе такие "экологические бутики".

 


 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-20%
-15%
-30%
-10%
-10%
-60%
0058043