реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Немецкие премиум-марки – Mercedes-Benz, BMW и Audi – по итогам мая установили очередной рекорд продаж.

В лидерах оказался баварский концерн BMW AG, реализовавший в прошлом месяце 157 тысяч автомобилей, включая принадлежащие ему марки Mini и Rolls-Royce и тем самым улучшивший прошлогодний результат на 6,4%. На Audi по всему миру остановили свой выбор 128 тысяч покупателей – на 13,7% больше, чем годом ранее. Daimler AG реализовал в мае 122,6 тысячи пассажирских автомобилей входящих в концерн марок Mercedes-Benz, Smart и Maybach, тем самым добившись 3,1-процентного прироста.

Крупнейшими рынками сбыта "немецкой тройки" по-прежнему остаются Китай, Германия и США, где три компании в совокупности реализовали в мае соответственно 80,6 тысячи, 79,9 тысячи и 64,4 тысячи автомобилей. При этом, если для Mercedes-Benz основное значение имеет отечественный рынок, то BMW смогла продать во всех трех странах практически одинаковое число автомобилей, а у Audi основной объем продаж (36 278 единиц) пришелся на Китай.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.