реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Дмитрий Петровский,

Майские продажи автомобилей немецкой марки Audi в Китае подскочили сразу 44,2% и составили 36275 единиц. Столь высокий показатель позволил оставить далеко позади основных конкурентов, BMW и Mercedes, которым удалось реализовать 25,5 тысячи (30,8-процентный рост) и 16 529 (увеличение на 0,8%) автомобилей соответственно.

Согласно обнародованной Audi информации, за первые пять месяцев 2012-го производитель реализовал в Китае более 160,5 тысячи автомобилей, тем самым демонстрируя 42-процентный рост. Повышенный спрос на автомобили марки позволяет не беспокоиться о наступающих на пятки конкурентах, ведь оные, несмотря на увеличение продаж, остались далеко позади: BMW предпочло 125,8 тысячи китайцев, а Mercedes и того меньше – чуть больше 82,5 тысячи жителей страны.

Однако битва за лидерство между премиальной немецкой тройкой разворачивается не только в Китае, но и во всем мире. А по итогам прошлого года глобальным лидером является BMW с 1,38 миллиона реализованных автомобилей. Но руководство Audi решительно настроено обогнать своего главного конкурента, поставив цель достигнуть 2-миллионного рубежа мировых продаж к 2020 году.

Узнать адреса всех штрафстоянок в Витебске можно с помощью Каталога TUT.BY.