реклама
реклама


Автобизнес


newcars.ua
Первые белорусские легковые автомобили на совместном предприятии с китайской компанией Geely в Борисове планируется выпустить в 2013 году. Об этом сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Борис Батура.

"Реализация этого проекта уже почти начата на действующем производстве борисовского завода "Автогидроусилитель". В следующем году планируется выйти на производство легковых автомобилей в объеме около 10 тыс. штук в год. А к 2019 году ожидается выпуск 120 тыс. машин в год. Об объемах инвестиций пока говорить рано, идут предварительные расчеты, согласование", - сказал Борис Батура, добавив, что объем вложений ожидается на уровне около $250 млн.

Первые белорусские легковые автомобили должны пройти сертификацию в России. По словам председателя Миноблисполкома, получение сертификата - обязательное условие реализации проекта.

Строительство автомобильного завода совместно с компанией "Джили" определено в свободной экономической зоне "Минск" в районе Борисова, уже отведен земельный участок.

 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • sad-bel 1 июня 2012 в 17:46

    И цена их будет дороже, чем в Китае?! У нас, уже, компьютеры собирают "белорусские", мониторы и телевизоры.... Правда, если их готовыми ввезти - на 30% получится дешевле....

  • Dostal1 1 июня 2012 в 18:18

    Теперь смотрим на конкурентов в таможенном союзе... «Ежедневник» собрал информацию о том, какие из наиболее популярных моделей ведущих мировых производителей собираются на заводах в России и Казахстане. Россия БРЕНД: KIA МОДЕЛИ: Sorento, Sportage, Soul, Cee'd, Venga, Mohave. ЗАВОД: «Автотор». ГОРОД: Калининград. Дополнительно: В 1996 году, заключив генеральное соглашение с «Автотором», KIA вывела на российский рынок свои автомобили. За время реализации проекта с конвейеров завода сошло более 120 000 автомобилей этой марки. БРЕНД: BMW МОДЕЛИ: BMW 3-й серии, BMW 5-й серии, BMW 7-й серии, BMW X3, BMW X5, BMW X6. ЗАВОД: «Автотор». Дополнительно: Сборка автомобилей марки BMW началась в 1999 году, за первый год было выпущено 555 машин. Уже в 2010 году на заводе было выпущено 10359. БРЕНД: Hummer МОДЕЛИ: H2, H3. ЗАВОД: «Автотор». ГОРОД: Калининград. Дополнительно: В августе 2003 года был подписан комплекс соглашений с самой крупной автомобильной корпорацией мира General Motors об организации производства автомобилей GM в Калининграде. Выпуск автомобилей GM (Hummer, Trail Blazer и Tahoe) в 2004 году составил 842 штуки. Затем к указанной гамме присоединились автомобили Cadillac. Были

  • Dostal1 1 июня 2012 в 18:25

    Вопрос... В чём у нас конкурентное приемущество...??? Какова емкость рынка ТС..??? Чем китайский автомобиль лучше конкурентов...??? Где будут ремонтировать свои авто председатели колхозов, сельсоветов и милиционеры...???

  • ivan-1985 1 июня 2012 в 18:37

    А почему нельзя собирать хотябы WV или Ford? Или европейцы/американцы откаты не платят? Для этого Geely запчастей не найти, к тому же краш-тесты показывают что при аварии все пассажиры сразу насмерть, т.к. он от сжимается как гармошка, металл и конструкция некачественные.