• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Наталья КОРНЕЕВА,

 

Уже год машина "Рено-Лагуна" Андрея находится в ремонте на одной из СТО Гродно. Сейчас автомобиль, который, по словам специалистов, можно было починить за день, нужно восстанавливать чуть ли не с нуля…
Как выяснилось, в автомастерскую свою машину Андрей пригнал еще в июне прошлого года. После затянувшегося ремонта, который обошелся парню почти в миллион рублей, сгорела вся электропроводка, шланги и пластик.

— Просто мастер решил поехать на заправку, находящуюся рядом с СТО, чтобы подкачать колеса. Когда возвращался обратно, машина загорелась. Тогда приехали пожарные и сотрудники ГАИ, — рассказал Андрей.

По его словам, после инцидента было составлено соглашение, по которому мастер обязался восстановить машину в течение двух недель. С тех пор прошло полгода, а машина по-прежнему на СТО.

Сейчас мастер отказывается восстанавливать ее, мотивируя это тем, что на СТО он больше не работает. По его словам, он и так вложил в нее 11 миллионов, но эти деньги руководство ему не вернуло. Начальник станции считает, что виноват мастер.

— Он не в полном объеме выполнил работу. Более того, взял машину клиента, самовольно выехал за территорию СТО (что равносильно угону!), где авто и загорелось, — пояснил начальник станции техобслуживания Дмитрий Скрипнюк. Он предложил ремонтировать машину в Минске, поскольку специалистов по таким поломкам в Гродно нет.

Правда, кто оплатит этот ремонт, неясно: ни мастер, ни СТО эти затраты на себя брать не хотят, поскольку документов, которые подтверждали бы, что автомобиль чинился у них, нет (кроме акта приемки).

— Провести экспертизу и доказать права клиента без документов будет сложно, но возможно, поскольку после поломки мастер принял машину обратно и стал ее дорабатывать. Есть документ, в котором мастер обязуется устранить неполадки в течение двух недель, с ней автовладелец может обратиться в суд. Даже если мастер больше не работает, в случае когда его вина в поломке будет установлена, машину придется восстанавливать за счет СТО, — пояснила юрист общественного объединения "Гродненское общество защиты потребителей" Жанна Гостяева. 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-14%
-30%
-15%
0059018