реклама
реклама


Автобизнес


Фото: zhodinovel.com
Фото: zhodinovel.com

ОАО "Белорусский автомобильный завод" поставит четыре карьерных самосвала в Эстонию, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Эстонская компания Eesti Energia Kaevandused объявила тендер на государственную поставку четырех карьерных самосвалов для карьера "Эстония". Выиграло ее акционерное общество "A.K.K." - официальный представитель БелАЗа в Эстонии.

Два самосвала грузоподъемностью 45 т будут отправлены в карьер "Эстония" в ноябре 2012 года, два других - в первом квартале 2013 года. Самосвалы БелАЗ будут использоваться для транспортировки выработанной породы в карьере.

Впервые техника Белорусского автомобильного завода была поставлена в Эстонию в 1995 году. В 2011 году туда было экспортировано десять карьерных самосвалов грузоподъемностью 30, 45 и 55 т. Новые поставки 2012 года позволят БелАЗу расширить присутствие на рынке Эстонии.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". Входит в систему предприятий Минпрома Беларуси. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.