реклама
реклама


Автобизнес


 

 

Renault по итогам этого года рассчитывает занять долю минимум в 6% на российском рынке, не исключая расширения производства автомобилей на заводах альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Как заявляет автопроизводитель, все основные модели, составляющие большую часть продаж концерна, уже собирают в России. По словам коммерческого директора Renault в России Фабриса Камболива, успешный запуск автомобиля Renault Duster [^] в этом году позволяет компании рассчитывать на прогресс по доле рынка и достижение поставленных ранее задач, передает "Автостат".

"Мы присутствуем в России не только как Renault, но и как альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Поэтому производство автомобилей любого из этих брендов может происходить на тех трех заводах, которые альянс имеет сегодня в России. Нельзя исключать, что некоторые модели Renault в будущем будут производиться на других заводах альянса, а не только в Москве", - объяснил сотрудник Renault.

В "Рено" считают, что с 2008 года перспективы развития российского автомобильного рынка выглядят великолепно.

"В России большая часть людей, которые покупают свой первый автомобиль, и это происходит на фоне развития автомобильной промышленности в России. Все больше и больше автомобилей разных брендов производится именно здесь. Мы считаем, что в перспективе 2016-2017 года российский рынок должен приблизиться к 4 млн автомобилей. Темпы роста рынка в Сибири будут превышать средние темпы роста по России. Дело в том, что длительное время сибиряки покупали подержанные автомобили, в частности, японские, срок службы которых истек. Теперь у них будет возможность купить хороший автомобиль российской сборки", - уверен коммерческий директор Renault.
 

 

 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.