реклама

реклама
реклама


Автобизнес


General Motors перенесет производство следующего поколения Opel Astra [^] из Германии в Великобританию. Компания приняла решение перенести производство модели гольф-класса с завода в немецком Рюссельхcайме после того, как рабочие завода Vauxhall в Элсмир-Порт на северо-западе Англии согласились на новые трудовые договоры, передает Reuters.

Автопроизводитель заявил, что готов инвестировать 125 млн фунтов стерлингов ($199 млн) в британский завод и создать дополнительно 700 рабочих мест. Работа будет вестись в три смены. Сборка нового поколения автомобиля начнется в 2015 году.

Третье действующее производство Opel Astra в польском Гливице сохранится. Завод в Рюссельсхайме будет загружен другими моделями GM, возможно марки Chevrolet, производство которых может быть перенесено из Азии.

"Почти точно один из немецких заводов GM теперь будет закрыт, вероятно, завод в Бохуме," - сказал агентству источник, близкий к переговорам. Американский производитель старается вернуть к прибыльности своей европейский бизнес, закрыв один или несколько заводов. В прошлом году Opel понесла GM убытки в $750 млн.

Каталог TUT.BY рекомендует: профессиональный ремонт гидравлической подвески.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.