реклама
реклама


Автобизнес


Алексей Орешко,

Должностными лицами Минской региональной таможни пресечен факт ввоза на таможенную территорию Таможенного союза нового автомобиля Ford F-150 SVT Raptor по документам, содержащим недостоверные сведения о его стоимости. Автомобиль следовал из США в адрес физического лица.

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме в товаросопроводительных документах была указана заниженная стоимость автомобиля. Сумма ущерба белорусскому бюджету могла составить 52 млн. 856 тыс. 550 рублей. Данные деяния квалифицированы таможенным органом как административное правонарушение.

Автомобиль, являющийся предметом правонарушения, предварительной стоимостью 411,988 млн белорусских рублей задержан и по решению суда от 8 мая 2012 года обращен в доход государства.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • matroskind 15 мая 2012 в 03:33

    Я что-то пропустил? У нас таможенные платежи зависят от стоимости автомобиля, указанной в документах, а не от объема двигателя и года выпуска? И кто составлял документы и указывал стоимость? И кого наказали на 50 килодолларов за неправильно оформленные документы, что угрожало нанесением ущерба казне?

  • Haralday 15 мая 2012 в 06:36

    Интересно, кто на нем теперь будет ездить? Я думаю, один из наичестнейших, который полностью оплатит все пошлины и издержки.