реклама
реклама


Автобизнес


Дмитрий Петровский,

Около двух лет назад Volkswagen вывел на рынок модель Amarok, начав ее производство на своем заводе в Аргентине [^]. Сейчас же немецкая компания-производитель принимает решение о запуске производства среднеразмерного пикапа и на мощностях своего предприятия в Ганновере (Германия).

Согласно заявлению производителя, на заводе в Ганновере будет выпускаться около 40 тысяч экземпляров Amarok в год. Эти автомобили будут направляться для удовлетворения спроса в Восточной и Западной Европе, Африке. Производитель подчеркнул, что выпуск пикапов в Аргентине продолжится, но в перспективе южноамериканские экземпляры будут реализовываться непосредственно в странах Латинской и Южной Америки.

На открытии производства Amarok на заводе в Ганновере выступил генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн: "У Volkswagen большие перспективы развития в сегменте коммерческих автомобилей во всем мире. А открытие производства Amarok в Германии дает новый толчок и предоставляет дополнительные возможности распространения наших пикапов в Европе. Это новая веха в истории".

В настоящее время Volkswagen приступил к пилотному выпуску Amarok в Ганновере. Серийное же производство стартует в конце июня. Тогда ежедневно с конвейеров будут сходить 185 пикапов.

Российские дилеры Volkswagen просят за самую простую версию Amarok 983,5 тысячи рублей. За люксовую версию пикапа (комплектация Highline) придется выложить от 1,133 млн рублей и больше. В белорусских автосалонах пикап предлагается от 32 497 до 48 861 долларов.

Диагностика дизельных двигателей — только лучшие автосервисы в Каталоге TUT.BY.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.