• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автоблоги


Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД г. Минска,


 

26 апреля 2013 года в целях профилактики и своевременного предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в ГУО СШ №119 г. Минска  сотрудниками ОГАИ Октябрьского района была проведена акция "За безопасность на дороге", в ходе которой старший инспектор АиП Октябрьского РУВД г. Минска Прищепа О.Е. и инженер по БДД,  лейтенант милиции Позднякевич И.Ю. напомнили детям правила поведения на дорогах и в их пределах. Совместно с отрядом ЮИД школы на практике показали жителям столицы, что ПДД нужно не только знать, но и соблюдать.



Почти две трети из общего числа пострадавших на дороге детей попадает под машину из-за отсутствия главного транспортного навыка: предвидения скрытой опасности.

Основой профилактической работы с детьми младшего и среднего школьного возраста является формирование знаний о Правилах дорожного движения и навыков их применения.



Оценка детьми собственного безопасного поведения существенно различается в зависимости от возраста. Чем младше школьники, тем чаще они завышают оценку собственной дисциплинированности на дорогах.



Среди подростков лишь 70% выражают уважение к соблюдению правил безопасного поведения на дорогах. Наряду с правопослушными часто встречаются демонстративные или агрессивные высказывания. Соответственно, дети подросткового возраста часто становятся участниками и виновниками ДТП по причине проявления поведенческих рисков. Первый тип рисков связан с подражательным поведением. В этом случае подросток действует исходя из следующего понимания: так делать опасно, но другие так делают, и ничего не происходит! Наиболее действенными мерами профилактики данной модели поведенческих рисков является демонстрация негативных последствий такого типа поведения.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
0059018