• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама

Автоблоги


Фото: автора,


 

Наконец-то постоянный снег сменился постоянным дождем, а, значит, весна сменила зиму. Примерно такими мыслями полнилась моя голова, когда с утра субботы я выкатывался из дома для того, чтобы принять участие в велопробеге, посвященном очередному дню рождения Velcom. Когда еще на этапе планирования я агитировал окружающих воспользоваться оказией и открыть велосезон с помпой, сопровождением ГАИ и всеми делами, посещала голову мысль "как бы с погодой-то".

По приезду к месту наблюдалась довольно печальная картина.




Группка мокрых велосипедистов пряталась в малочисленных нишах нового офиса от накрапывающего тумана, мимо прохаживались не менее мокрые сотрудники ГАИ и организаторы – так себе для поднятия энтузиазма. Однако не прошло и получаса, как погода исправилась, количество велосипедов увеличилось в разы – и была дана команда "на старт".



После краткого приветственного слова генерального директора в броуновском движении веломассы наметилась отчетливая тенденция к смещению в направлении заявленного маршрута.




Возглавляла колонну группа мотоциклистов с корпоративными баннерами.




Однако в общей массе желающих эээх-прокатиться эти бензиновые братья определенно терялись.




Внезапно оказалось, что заявленный темп "не быстрее 20 км/ч" не вполне позволяет устраивать фотосессии в дороге, потому нескольким сеансам фотографирования с разоблачением предшествовали заметные усилия по опережению колонны. Трек с подтверждением этого факта можно посмотреть после текста.

Для движения ГАИ любезно выделила две первые полосы проспекта, однако только после стеллы люди растянулись настолько, что стали возможны маневры внутри колонны.






Доехав до Т-образного перекрестка в Ждановичах и проделав еще некоторое число маневров,  мы добрались до места назначения.




К слову сказать, ужасы поздней зимы пугают далеко не всех.



Количество доехавших можно было оценить по числу припаркованных велосипедов.



В относительно сухом остатке имеем море позитива от встречи с единомышленниками, тем более, по весьма достойному поводу и в отличном оформлении. Организации выезда можно смело завидовать, единственным сюрпризом, как мне показалось, было несколько большее, чем ожидалось, число участников. Хотя как мне думается, неуютная погода не смогла существенно изменить планов людей, которые порядочно истосковались по велодвижению.

Очень-очень много фотографий в авторском альбоме.

Обещанный трек пробега тут

Обратная связь

Комментарии с форума

  • hakon-bjorn 23 апреля 2013 в 17:14

    имхо, велосипедист-одиночка смотрится человеком опрежающим свое время, а вот подобные "веломассы" смахивают на гонки на инвалидных колясках