• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Автоблоги


Районная олимпиада по Правилам дорожного движения состоялась перед весенними каникулами.
 
Время ее проведения было выбрано не случайно. Увеличилась продолжительность светового дня, вот-вот растают сугробы, и веселые компании школьников будут резвиться во дворах, выведут на улицы велосипеды. А вспомнят ли при этом о правилах поведения на дороге?


 
— Детям трудно оценивать потенциальную опасность, у них другое восприятие окружающего мира, — считает начальник ОГАИ Первомайского РУВД Вячеслав Гаврош. — Поэтому всегда уместно напомнить юным участникам движения о правилах безопасности, дополнительно разъяснить, как нужно вести себя при переходе улицы, катании на велосипеде. К сожалению, за два зимних месяца нынешнего года на территории района в ДТП пострадали двое несовершеннолетних.


 
В олимпиаде приняли участие представители всех школ района — 145 юных знатоков ПДД, поделенных на две возрастные категории. В оценке знаний ребят приняли участие представители управления образования Первомайского района, специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Екатерина Журимская и госавтоинспектор майор милиции Юрий Стараловников. А победителями стали Алексей Татаринов (гимназия № 2), Алексей Завтур (гимназия № 18) и Вероника Метелица (СШ № 163).


 
В олимпиаде по Правилам дорожного движения приняли участие учащиеся всех школ района — 145 юных знатоков. 
Цель олимпиады – активизация познавательной деятельности учащихся в сфере безопасности дорожного движения и формирования у них устойчивых навыков безопасного поведения на дороге.


 
Задачи:
- формирование у учащихся устойчивого интереса к изучению правил дорожного движения;
- формирование умения применять полученные знания на практике;
- определение уровня подготовки учащихся по основам дорожной безопасности;
- воспитание законопослушных участников дорожного движения;
- привлечение учащихся к участию в пропаганде соблюдения правил дорожного движения среди сверстников;
- привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.


 
Для каждой возрастной категории предлагались вопросы, которые подобраны с учетом психологических и возрастных особенностей, имеющихся знаний по правилам дорожного движения, а также необходимостью получения тех или иных знаний в области безопасности дорожного движения.