• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Автоблоги




 
Можно сказать, что в Беларуси появилась прекрасная зимняя традиция. Уже несколько лет подряд накануне начала весны увлеченные люди проводят Иглу-фэст, в рамках которого застраивают заранее выбранное снежное поле эскимоскими ледяными домами – иглу. Про сам Фэст-2013 уже понаписано, я же хочу рассказать продолжение истории.

В прошлом году мне удалось принять участие в мероприятии, а в этом - никак не успевал, поэтому мы с группой любопытных решили проведать Иглувилль через неделю после постройки. Само собой – на велосипедах.

Таким образом, утром 23 февраля пятеро смелых духом собрались около "Простора", что в Малиновке и двинули в направлении Волковичского водохранилища, именуемого в народе просто "Птичью".



Наш путь лежал по раскатанной тракторами полевой дорожке от деревни "Малиновка", фактически, непроезжаемой для других видов транспорта, потому появление за очередной горкой автомобиля, стоящего поперёк колеи, вызвало нездоровый интерес.



Как оказалось, человек сунулся было на эту дорогу, а потом не сумел развернуться. Велосипедисты – люди здоровые и добродушные, потому водителю крупно повезло и он успешно двинулся в обратную дорогу. Мы же продолжили наше путешествие.

Угадать месторасположение относительно твердого и укатанного снега было не всегда просто.



Однако в целом дорога была весьма проезжаемая и движение по ней приносило совершенно необычные ощущения.







Очень удобным мне показался способ парковки велосипеда, для того чтобы сделать несколько фотографий. Достаточно было всего лишь аккуратно свернуть с накатанной колеи чуть в сторону – и получалась отличная парковка.



10 километров снежных дорог – и мы уже видим иглу.



Однако, увидеть – это еще не добраться. Последние полкилометра были самыми утомительными во всей дороге.



Погода всю прошедшую неделю стояла зимняя, большинство иглу отлично устояли. Лишь некоторые либо из-за просчётов строителей, либо из-за воздействия каких-то внешних сил частично разрушились. Зато велопарковки из них получились неплохие :-)



Некоторые иглустроители не чурались в своей работе архитектурных излишеств и элементов декора.







Удалось наблюдать эскимосского самурая в процессе постройки жилья – фаза прорубания боевой катаной двери в свежепостроенный дом.



Вообще же, вторая неделя Иглуфэста собрала немало участников



Покрутившись, пофотографировав и основательно подмокнув, мы форсировали водохранилище и двинули в обратный путь. Возвращались без изысков, по трассе Р1.







Мой полный трек можно посмотреть тут
Очень много фотографий тут
Обратная связь традиционная, rowar@tut.by
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-53%
-20%
-25%