реклама
реклама


Автоблоги


Достаточно серьезной проблемой в наше время являются кражи из автомобиля и угоны транспортных средств. Конечно, бесспорным лидером среди угоняемых автомобилей являются отечественные "Жигули", но не остаются без внимания угонщиков и иномарки. Что же касается кражи ценных вещей из самого автомобиля, то во многом вина лежит на самом владельце.

Рассмотрим причины краж непосредственно из транспортных средств.

Зачастую мы, не думая о последствиях, оставляем в машине ценные вещи: сумки, телефоны, кошельки, видеорегистраторы. Делаем мы это не сознательно, но тем ни менее они становятся приманкой для любителей нажиться на чужой беспечности. Это как положить кусок мяса на улице и рассчитывать на то, что его не тронут бродячие собаки.

Запомните! Преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины, выходя из машины даже на одну минуту не оставляйте на виду ценности, именно одной минуты будет достаточно ему, чтобы завладеть ими. Даже если вещь не представляет какую-либо ценность, вы можете поплатиться разбитым стеклом. На парковках у торговых центров или предприятий отдавайте предпочтение стоянке автомобиля в местах, находящихся в обзоре видеокамер.

Что же касается угона транспортных средств, тут тяжело предугадать "приглянется" ваш железный друг злоумышленникам или нет, и, не смотря на то, что как говорилось выше спросом у преступников по-прежнему пользуются машины "ВАЗ", но и владельцам иномарок не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности, злоумышленники не обделяют вниманием автомобили импортного производства, которые воруют по заказу.

Несколько советов, которые помогут снизить риск угона автомобиля или кражи ценных вещей из него:

- Не забывайте закрывать двери салона и багажника, даже если Вы отлучитесь на несколько минут.
- Установите в автомобиле средства охранной сигнализации, и не забывайте использовать их.
- Не оставляйте в салоне автомобиля, особенно на виду, ценные вещи.
- Не оставляйте автомобиль на длительное хранение во дворах жилых домов, вне гаражей и охраняемых стоянок.

Если вы стали жертвой автомобильных воров или угонщиков, незамедлительно обратитесь в милицию, ведь по "горячим следам" найти преступника будет легче! До приезда милиции попытайтесь самостоятельно найти очевидцев. И помните, лучшее "лекарство" от неприятных ситуаций это – профилактика. Всегда помните о безопасности своего автомобиля!

Комментарии с форума

  • filamat 25 февраля 2013 в 17:50

    Потому, что милиция спит в шапку. А кроме разгона хлопающих детей, нужно и ночью дежурить, когда и грабят машины.

  • ddvf 1 марта 2013 в 07:00

    Удивляет безграмотность людей или они просто списывают статьи с иностранных сайтов жигули такая же иномарка как и все остальные, в Беларуси нет пока своего автомобиля.

  • letapis 1 марта 2013 в 17:13

    наелся!!! в милиции помогут, ага... обращался, потом пришлось в прокуратуру подавать на бездействие, так и там отмахнулись... никто пальцем не поевелил ,,, как после этого относиться к нашим "правоохранительным" органам???

  • shmob 1 марта 2013 в 18:30

    letapis (01.03.2013 17:13) писал(a):
    наелся!!! в милиции помогут, ага... ,,, как после этого относиться к нашим "правоохранительным" органам???
    Ты у кого спрашивал?

  • a2002 6 марта 2013 в 13:42

    из 100 ментов может один и есть получеловек остальные только про свое благополучие думают.........

  • antibelm 9 марта 2013 в 01:49

    За рубежом по таким делам дел не возбуждают все идет фактом.поэтому страхуй или терпи.так что если менты и приедут на это ***** то это уже бльшое достижение.лол

  • omega56 11 марта 2013 в 16:54

    Это просто рекламный и "заботливый" треп.

  • forumbytam 11 марта 2013 в 23:13

    Вернуть ТОНИРОВКУ! Меньше глазеть будут по машинам и подходить к ним.В 2000-х случай был.Осенним вечером, темно,стоял Мерседес черный,полностью тонированый. Хулиган решил снять боковое зеркало водителя,пристроился и давай его снимать,и тут опускается стекло водителя, мужик сказал: Пацан тебе что? жить надоело? тот конешно дёру дал. А вообще милиция разная бывает одна спит на дежурстве в машине а в не скольких метрах идет преступление,а другая милиция в летнюю ночь рубит бабло таская неправильно припаркованные машины.И как их назвать после этого?

  • strot 15 марта 2013 в 20:57

    да о безопасности свойх вещей заботесь сами а мы тупо придем зафиксируем факт и пришлем ответ через две недели протокол по данному поишествию не состовлялся ввиду невозможности установить виновное лицо (имеется ввиду кражи из машины).