реклама

реклама
реклама


Автоблоги



 

9 водителей, не имеющих права управления или лишенных такого права, и один нетрезвый водитель – таковы итоги операции "Фильтр", проводимой Госавтоинспекцией Заводского района столицы в ночь с 15 на 16 февраля.

Для ГАИ Заводского района города Минска такое мероприятие стало довольно традиционным. С использованием временных дорожных знаков и конусов повышенной видимости на Партизанском проспекте в районе дома № 30 был образован своеобразный коридор. Для пресечения нарушений ПДД стопроцентной проверке подвергались транспортные средства, двигавшиеся в обоих направлениях. Проехать можно было только по одной полосе и с одним условием - пройти проверку у инспектора.

В ходе операции выявлено 31 нарушение правил дорожного движения. Среди них –  9 "бесправных" водителей. Один горе-автомобилист управлял легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, теперь его ожидает 3 года лишения права управления транспортными средствами и оплата солидного штрафа.

Один водитель проигнорировал требование сотрудника ГАИ об остановке, однако скрыться нарушителю не удалось. Как оказалось, водитель никогда не получал водительского удостоверения.

Два водителя управляли автомашиной, не имея договора обязательного страхования (такое нарушение  влечет наложение штрафа в размере 5 базовых величин), 9 автолюбителей пренебрегли техническим осмотром. 

Фото: ОГАИ Заводского района