• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автоблоги


Фото: Надежда Кирилюк и autosport.by,


 

В Браславе 9-10 февраля прошел первый этап открытого Чемпионата Беларуси по ралли “Озерный край”.

В первый день экипажи выполняли прописку трассы, организаторы и судьи проводили последние проверки. Старт “боевого” дня  - 10 февраля - начался для организаторов и спортсменов с раннего утра. Организаторам предстояло позаботиться о безопасности зрителей, расставить перекрытия, натянуть ленты безопасности и определить зрительские площадки - самые зрелищные, но и самые безопасные места.




На старт первого этапа ”Озерного края” вышли 16 подготовленных спортивных экипажей, 4 из них -  литовские.  Не смог принять участие в гонке белорусский экипаж Якимахо/Захарова: за неделю до белорусского этапа в Европейском чемпионате по ралли в Латвии спортсмены вылетели с трассы, их машина перевернулась. Поломки, к сожалению, оказались существенными.




Экипажу Шимаковский/Кректун, удачно выступившему на первом этапе Европейского чемпионата по ралли в Австрии, не повезло со стартовой позицией: ему предстояло открывать гонку и прокладывать дорогу всем остальным экипажам. На первом скоростном участке машину развернуло, что усложнило борьбу за первое место.  После потерянных секунд экипаж Шимаковский/Околович пытался догнать литовцев, уменьшая разрыв на каждом последующем участке.



Не обошлось без вылетов и сходов: не повезло экипажам Вашкевич/Филоненко на Opel Kadett и Сивирчуков/Целиешиус на Mitsubishi Lancer EVO 8. Самый "народный" экипаж Полонейчик/Мурылев на ВАЗ 2108 закончили гонку досрочно - они вылетели и не смогли вернуться на трассу.




Первое место в абсолютном зачете и классе Б-12 занял литовский экипаж Вайдотас Жала/Дайнюс Алекна на Subaru Impreza WRX STI, второе -  Шимаковский Анатолий/Околович Анатолий, также на  Subaru Impreza WRX STI, третье место занял интернациональный экипаж Бесявичус Дариус/Цырфа Татьяна, которые были на  Mitsubishi Lancer EVO 8.



В нынешнем году пройдут еще 4 этапа Чемпионата Беларуси по ралли: второй - в Браславе в мае, третий, четвертый и пятый - в Литве и на Украине.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-25%
-10%
-35%
-20%
0057470