• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автоблоги


"Не сезон для грибов", - подумал Штрилиц - и упал в сугроб
 
Пока разного рода активные граждане интенсивно разъезжают на лыжах, коньках и тому подобных собачьих упряжках, измученные хрестоматийно-морозной зимой велолюди с большим энтузиазмом восприняли долгожданное потепление. Потому стихийно собранный в первые выходные февраля выезд на штурм минской велодорожки участников собрал непривычно много.
 

 
Идея выезда простая - встретиться, пообщаться, растрясти накопившийся зимний жирок, в общем, подготовиться к сезону. Ну, заодно ещё и посмотреть собственными глазами на состояние мегавелобана.
 



 
Велобан не разочаровал. Благодаря протоптанным звериным тропам передвигаться по нему, в принципе, можно, однако удовольствие это в лучшем случае сомнительное. Любимые же всеми горбатые мосты с поворотом придают дополнительного экстриму. Даже съехать своим ходом с такого подарка проектировщиков - занятие небезопасное.



Единственная возможность увидеть родное покрытие велодорожки - под мостами.


 
Чего не отнять у зимних выездов, так это живописности пейзажей. Что правда, оценить их можно только во время остановки, потому как движение в таких условиях поглощает всё внимание практически без остатка.


 
На велобане можно встретить даже расчищенные механическим способом фрагменты. Само собой, делается подобное не ради велодвижения, просто в этих местах велодорожку использует более авторитетный в глазах сограждан дымовозный транспорт.

 
 
Однако, несмотря на преграды, нам удалось добраться до формальной точки назначения - универсама "Свислочь", ныне уже безлико именуемый "БелМаркетом".
 
 
 
После некоторой дополнительной закупки продовольствия наша весёлая компания форсировала одноимённую реку и заняла живописную беседку в Лошицком парке.

 

Неторопливое общение не только не мешало, но и всячески способствовало наслаждению живописными зимними пейзажами.
 






 
 
Изредка встречавшиеся лыжники, кажется, были слегка удивлены тем, что они внезапно стали подавляющим меньшинством

 
После коллективной фоточки на память мы решили дополнительно проведать шоколадный бар от "Коммунарки", так сказать, проинспектировать состояние велопарковок. По пути удалось сделать велосипедную версию картины "Мишки в лесу"
 
  
 
Да, кстати, ситуация с велопарковками возле "Коммунарки" как и ожидалось, не изменилась. Зато с некоторых пор там появилась возможность приобретения горячего шоколада в посуде "на вынос", что велосипедистам, особенно зимой, крайне актуально.


 
Чуть больше фото есть в моём фотоальбоме
 
Обратная связь традиционно rowar@tut.by

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-42%
-20%
-25%
-50%
20170518