реклама
реклама


Автоблоги


Автомобиль -  источник повышенной опасности, тем более когда им управляет нетрезвый человек. Тем не менее ни изъятие водительского удостоверения, ни судимость, ни страдания близких людей не останавливают любителей сесть за руль в состоянии опьянения.

23 января 2013 года в здании ОГАИ Заводского РУВД столицы состоялось открытое выездное заседание суда Заводского района. На рассмотрении у судьи – три уголовных дела по статье 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Все обвиняемые признали свою вину, и каждый в своем последнем слове обещал: больше такого не повторится!



22-летний минчанин Алексей – один из любителей сесть за руль автомашины подшофе, за что в августе прошлого года подвергался административному взысканию - штрафу в размере 1,5 миллиона белорусских рублей с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Однако должных выводов для себя Алексей, к сожалению, не сделал: не прошло и полугода, как снова изрядно выпив, он сел за руль отцовской легковушки и был остановлен сотрудниками ГАИ. В отношении преступника было возбуждено уголовное дело. Кроме того, молодой человек имеет неснятую и непогашенную судимость за другое прегрешение…



Алексей вину свою признал, заявил о раскаянии в совершенном им проступке, однако свое поведение объяснить никак не смог. Итог - 5 лет лишения водительских прав и вместо свободной жизни ближайшие 4 месяца ему придется провести под арестом.