• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автоблоги


Этим летом команда из Беларуси примет участие в чемпионате по кольцевым автомобильным гонкам в странах Балтии.

 

  

 

Владелец машины, пилот команды и просто увлеченный человек Егор Ермакович рассказывает о важных этапах подготовки к сезону-2013. В этом выпуске - возвращение автомобиля из Литвы, где был установлен каркас безопасности.
  
Как я уже говорил, в конце прошлого года Alfa Romeo 155 отправилась к коллегам из Каунаса - это ближайшее место, где можно было установить каркас безопасности, соответствующий требованиям FIA (Международной Автомобильной Федерации, под чьей эгидой проводятся все важные автомобильные соревнования в мире).
 
Пришлось очень долго ждать отмашки "Забирай машину!". Уж очень много факторов повлияло на скорость установки каркаса и возвращения нашего болида в Минск - виза, наличие водителя, лафета… Да еще и праздники - Рождество, Новый Год, опять Рождество. 
  
Автомобиль я забирал из Каунаса с приключениями. Весь путь пришлось преодолеть самостоятельно - заказанный лафет подвел меня в самый последний момент. В итоге голодный, замерзший и не выспавшийся, но чертовский довольный, я загнал Alfa в бокс, а наши механики начали готовить ее к сезону.
  
Первую партию запчастей и специального оборудования я привез вместе с машиной: сиденье Sparco, шеститочечные ремни безопасности, стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach, систему пожаротушения (опять же Sparco) и много еще чего, что необходимо установить на авто по регламенту соревнования.
 
  
Работы - непочатый край. На данный момент в машине есть только каркас, мотор и подвеска. В ближайшее время нам необходимо оперативно переварить днище, вырезав предварительно весь лишний металл для снижения массы автомобиля, покрасить каркас, демонтировать мотор с коробкой и установить систему пожаротушения и сиденье.
Baltic Endurance - чемпионат по кольцевым автомобильным гонкам на длинные дистанции, состоит из четырех этапов. 
I этап. Трасса Nemuno žiedas. Протяженность - 555 километров.
II этап. Паланга. Протяженность 1000 километров. Проходит в рамках Omnitel 1000 km. 
III этап. Рига. Максимально быстрое прохождение. Протяженность - 1000 километров. Проходит в рамках гонки 1000km Grand Prix Riga. 
IV этап. Вновь трасса Nemuno žiedas. Протяженность - 555 километров.
Наши механики сразу же принялись за дело, но сроки очень сжаты: придется постараться, чтобы успеть выехать на первые тесты в конце апреля. Работа идет, вернее кипит, и никто не спит - вернее, спит мало, потому как работаем до поздней ночи…
 
     
 
Хочется поблагодарить ребят из RoadCarsMasters за помощь подготовке автомобиля, а также компанию Braz.by за предоставленные вовремя запчасти.



 
Узнайте, как все начиналось.

Следите за обновлениями в Facebook, ВКонтакте и Twiiter.
 
Команда BY-Racing Team Alfa Romeo ищет партнеров. 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
0057945