• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Автоблоги


Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская напомнила водителям, на что обращать внимание на дороге, чтобы не попасть в аварию.


 
29 ноября текущего года водитель автомашины Hyundai двигался по ул. Селицкого в направлении улицы Промышленной и совершил наезд на двоих пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Один из пешеходов, мужчина 1966 года рождения, с повреждениями легкой степени тяжести был доставлен в 10 ГКБ г. Минска. Его спутник отделался легким испугом. По предварительной информации, причиной аварии стала банальная невнимательность водителя, который в момент проезда пешеходного перехода отвлекся от управления автомашиной. В иномарке также находился ребенок в детском автомобильном кресле. К счастью, он не пострадал.
 
Для того чтобы избежать подобных инцидентов на дороге, с наступлением зимнего периода водителю следует обращать пристальное внимание на:
 
Остановки общественного транспорта. В непосредственной близости от них пешеходы могут неожиданно появляться на дороге.
 
Притормаживающие на дороге автомобили. Не все пешеходы соблюдают правила перехода дороги, многие ходят, как им вздумается, если их вовремя не заметить, можно попасть в неприятное ДТП.
 
Припаркованные автомобили, из-за которых пешеход может неожиданно выйти на проезжую часть.
 
Пешеходов, переходящих проезжую часть в темное время суток и не имеющих светоотражающих элементов. Даже на пешеходном переходе человека, одетого в темную одежду, не всегда можно заметить вовремя.
 
"Места притяжения" детей. В первую очередь это школы, детские сады, кинотеатры, парки аттракционов и иные детские учреждения. Водители должны учитывать такую особенность поведения детей, как привычку начинать движение не оглядевшись (например, в игре). Многие из них и улицу пересекают бегом.


 
И последнее. Нельзя проявлять беспечность вблизи дороги, она не терпит халатности и не прощает ошибок. Сэкономленная минута может в любой момент обернуться трагедией.
 
Пешеходы! Не забывайте, что при пересечении проезжей части следует строго соблюдать Правила дорожного движения. Даже на пешеходном переходе начинать движение можно только после того, как полностью убедились, что поблизости нет движущегося транспорта или все машины уже остановились.

Фото: ОГАИ Заводского РУВД Минска

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • victor947 5 декабря 2012 в 17:54

    Неплохо бы,прежде чем давать рекомендации,подумать а выполнимы ли они. И при чём здесь заметил не заметил водитель пешехода на пешеходном переходе.Водитель ОБЯЗАН,увидев знак пешеходного перехода ,снизить скорость и быть готовым к остановке.Благодаря трактовкам правил такими как вы и гибнут пешеходы на пешеходных переходах.А в последнее время очень даже часто.По непонятным причинам,на улицах, где вообще нет обозначенных пешеходных переходов, я не помню ни одного наезда не то что гибели.Я даже знаю немало улиц где дети без родителей катаются на велосипедиках по проезжей части и однако на них не наезжают.Так может причина не в том как ведут себя пешеходы а в том как водители ведут себя на дороге?Я более 40 лет за рулём и знаю что лет 20 назад даже простой наезд на пешехода был ЧП.Вы знаете способ заставить импульсивного ребёнка,у которого шкура горит,соблюдать правила? Проще водителя заставить смотреть не только под колёса впереди идущей машины а и по сторонам.

  • peter_m 3 декабря 2012 в 14:44

    В иномарке также находился ребенок ... когда же наконец эти писаки поймут, что в Беларуси нет отечественных легковых автомобилей. даже старый Запорожец - это иномарка

  • Grigory Kotovsky 4 декабря 2012 в 11:24

    "Пешеходы! Не забывайте, что при пересечении проезжей части следует строго соблюдать Правила дорожного движения. Даже на пешеходном переходе начинать движение можно только после того, как полностью убедились, что поблизости нет движущегося транспорта или все машины уже остановились." ...вот как раз это пешеходы и забывают. И почему-то ГАИ очень редко работает с пешеходами. Обычно ГАИ занимается нагибом исключительно водителей, хотя нарушают чаще пешеходы

  • skv_ 5 декабря 2012 в 09:22

    А какое отношение фотографии ул. Шишкина имеют к аварии на ул. Селицкого?

  • victor947 5 декабря 2012 в 17:33

    Уважаемая Анастасия.А вы пробовали купить световозвращающие элементы? Я хотел купить для жены.Обошёл половину магазинов в своём городе-предложили в одном киоске чёрно белую повязку.Прошёл весь центр Минска-нашёл в ГУМе детскую висюльку.И это при том что почти все магазины забиты алкоголем и куревом.

  • sergenius 6 декабря 2012 в 00:17

    спасение утопающих -дело рук самих утопающих.

  • ZZZZ85 6 декабря 2012 в 11:05

    Для тех, кто в танке: неплохо бы, прежде чем писать свои "умные" размышления и делать громкие выводы, ПРОЧТИТЕ для начала статью или новость, ПОДУМАЙТЕ, есть ли у вас мысли ПО СУЩЕСТВУ вопроса, а уж потом пишите их сюда. Не выплёскивайте свой негатив на других людей. И выучите, наконец, грамматику, если 20 лет назад это сделать не довелось.

  • ivanov-55555 6 декабря 2012 в 17:07

    Посмотрите «ДОСКУ ПАЗАРА» в рубрике АВТО на этом сайте. Если сотрудники ГАИ ставят служебный транспорт, где попало, какой пример можно ещё подавать.

  • DIMA-gog 10 декабря 2012 в 15:46

    Grigory Kotovsky (04.12.2012 11:24) писал(a):
    "Пешеходы! Не забывайте, что при пересечении проезжей части следует строго соблюдать Правила дорожного движения. Даже на пешеходном переходе начинать движение можно только после того, как полностью убедились, что поблизости нет движущегося транспорта или все машины уже остановились." ...вот как раз это пешеходы и забывают. И почему-то ГАИ очень редко работает с пешеходами. Обычно ГАИ занимается нагибом исключительно водителей, хотя нарушают чаще пешеходы
    На ПП нарушают пешеходы? Да ну!!!

  • sas_05 14 декабря 2012 в 05:47

    Grigory Kotovsky (04.12.2012 11:24) писал(a):
    И почему-то ГАИ очень редко работает с пешеходами. Обычно ГАИ занимается нагибом исключительно водителей, хотя нарушают чаще пешеходы
    ну вроде очевидно почему : ГАИ - Государственная автомобильная инспекция какое им дело до пешеходов