реклама

реклама
реклама


Автоблоги


На фото: начальник ОГАИ РУВД Центрального района Александр Ковшер
Начальник ОГАИ Центрального РУВД Минска Александр Ковшер напомнил водителям о некоторых значимых моментах, которые из-за незнания или забывчивости доставят неприятности.
  
Штраф за нарушение правил дорожного движения должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.
Как только уполномоченное лицо вынесло в отношении вас постановление по делу об административном нарушении, в течение 10 дней можно обжаловать это решение. После этого месяц отводится на оплату штрафа. По истечении данного срока в суд по месту жительства направляется представление о принудительном взыскании штрафа.
Возврат водительского удостоверения после его изъятия за административное правонарушение, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права за иные правонарушения, осуществляется территориальное подразделение ГАИ по месту принятия решения либо по месту жительства.
 
Возврат водительского удостоверения после лишения права управления за вождение в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, в Минске производит не районное подразделение ГАИ, а УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
 
Для возврата водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению после его изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством необходимо предъявить:
 
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий исполнение административ­ного взыскания (квитанцию об оплате штрафа);
- медицинскую справку о состоянии здоровья - для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно и временно проживающих в Республике Беларусь.
 
А пешеходам напомню:
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляйте квитанции об оплате штрафа в отдел ГАИ. Как только уполномоченное лицо вынесло в отношении вас постановление по делу об административном нарушении, у вас есть 10 дней на обжалование данного решения, по истечении 10 дней есть месяц на оплату штрафа. По истечении данного срока материалы направляются в суд по месту жительства, направляется представление о принудительном взыскании штрафа.

Комментарии с форума

  • herehue 29 октября 2012 в 10:53

    а как узнать, что назначен штраф за превышение скорости при видеофиксации на трассе? Уведомление приходит почтой - но если оно не было получено по какой-то причине? Имеется ли база данных, в которой можно посмотреть, есть ли неоплаченные штафы?

  • lipetski 29 октября 2012 в 20:38

    пришло письмо счастья-превысил не знаю где на молодеченской написали 86 км на желтом знаке(70). дали 50 000 рублей. Прикол-фамилия гейца-Знак.

  • sergeika 12 ноября 2012 в 11:33

    Скажите на каком основании требуют "ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляйте квитанции об оплате штрафа в отдел ГАИ."??????? Ну пошлют документы в суд. Вызовут человека. Он принесет квитанцию... и кто будет виноват? Обязательно - оплатить, а проверка факта оплаты это проблема не для нарушившего. А то что деньги идут не на счет гаи а на счет администрации района это ведь нас никак не касается

  • anna327 14 ноября 2012 в 18:34

    пару слов об оспаривании штрафа. при проезде пешеходных преходов водитель может быть зафиксирован камерой видеозаписи находящейся в автомобиле ГАИ который находится неподалеку от перехода . после проезда пешеходного перхода водитель останавливается сотрудниками ГАИ , затем ему вменяется несуществующее нарушение ПДД, которое отсутствует в главе проезд пешеходных переходов. оспаривал 3 раз ничего не получилось. порочный круг.... кроме угроз ничего не добился