• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автоблоги


Александр Дещенко, фото автора,

Рассказывая о велосипедах, Александр Дещенко успел объяснить, почему хороший велосипед для города стоит не дороже 100 долларов, как удобнее всего выехать на двух колесах на природу и что кроме пения птиц там иногда можно услышать. Однако все это может оказаться лишь началом красивой и по-настоящему романтичной истории. Потому что иногда велосипед помогает обрести нечто большее, чем накачанные мышцы и свободу от города.
  
На фото: Александр Дещенко

Поговорим о социализирующей силе велосипеда.
 
Предвижу удивлённо вскинутую бровь людей, совершенно справедливо считающих велосипед индивидуальным транспортом (ну, кроме экзотических случаев вроде тандема), слышу негодование индивидуалистов на шоссерах, гоняющих с сумасшедшими скоростями по трассам и трекам и не признающих никакой компании. И все же, поверьте, что у велосипеда есть прекрасная социализирующая функция!
 
Выезжать за город или кататься по малолюдным частям города в поисках пейзажей, свежего воздуха и релакса одному вполне приятно, однако небольшая компания в такого рода делах никогда не мешает. А эта самая небольшая компания даже в старые досетевые времена довольно быстро обрастала полузнакомыми, малознакомыми а то и вовсе незнакомыми людьми. В эпоху же Интернета вопрос поиска компании практически не стоит.
 
Необходимость людей, разбавляющих твое одиночество на велопрогулке, продиктована, в первую очередь, рациональным взглядом на вещи. Среди них может оказаться проводник, знающий дорогу к месту назначения (ну, или хотя бы обладатель карты), носитель пары-тройки элементов туристического снаряжения вроде топора или шампуров, гуру быстрого велоремонта. В общем, приблизительно как в старых Интернет-играх RPG - команда специалистов во всех областях. Которые помогут тебе убедиться, что наша страна действительно тихая, мирная и безопасноя, ну, хотя бы потому, что подойти к большой компании хулиган не отважится. И вы спокойно и запланированно доедете с группой разных людей в какие-либо невообразимые места.
 
 
Лучшую возможность социализироваться – или присоединяться к обществу дает совместный труд виде преодоления мелких и не очень трудностей в поездке. На форумах со мной уже начали спорить, пытаясь доказать, что автомобиль луше велосипеда. В чём же разница с автомобильными туристическими выездами?
 
Да в том, что два колеса возят душу, а четыре – сами знаете что. А если серъёзней, то велосипед обеспечивает значительно меньший порог вхождения или, говоря другими словами, стоит недорого, а стиль движения на нем поощрает неторопливое общение тет-а-тет между рядомедущими, а так же демонстрацию собственной удали.
 
Уже со временем в процессе велосоциализации для вас выкристализуются люди, с которыми будет интересно встречаться, ездить, общаться.
 

 
Девушки, не знающие, где искать здоровых и (относительно)непьющих ребят, – берите на заметку! Хотя велопоездки и не являются клубом романтических знакомств, но они - место концентрации людей чуть более нетривиальных, чем на улицах городов. И этих людей – много!
 
 
По собственному опыту знаю - со временем желание общаться со своей компанией перевешивает прочие цели выездов. Нередки ситуации, когда, глядя на сообщение об очередной покатушке, в которой участвуют твои знакомые, ты принимаешь решение ехать, независимо от точки назначения. Ведь не место красит человека, а человек – место
 
 
Вы заинтересовались перспективами и горите желанием искать единомышленников? При возможности, начинайте со старыми друзьями-знакомыми, особенно если у них возникло желание покрутить педали – на своей или арендованной технике. А если таких добровольцев не найдётся, в помощь - Интернет по ключевым словам "покатушки", "веловыезд", "поехали". Будьте готовы к предложения выехать в неожиданные места и в нестандартную погоду. Но и нестандартные впечатления вам обеспечены тоже.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-30%
-15%
-10%
-10%
0057945