• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автоблоги


Татьяна Талеренок,

Татьяна Талеренок, старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
Татьяна Талеренок, старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
За время комплексных мероприятий "Скорость", которые проводились с 8 по 17 июня сотрудниками отдела ГАИ Партизанского РУВД столицы за нарушение скоростных режимов движения составлено более 420 протоколов.

Как рассказал начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Алексей Шуренков, превышение скорости по-прежнему остается одной из основных причин совершения ДТП. И такие происшествия, как правило, сопряжены с гибелью людей и тяжелым материальным либо моральным ущербом.

Только за пять месяцев нынешнего года из-за лихачества на дорогах в столице произошло 49 аварий (17,4% от всего количества ДТП), в которых 9 человек погибло и 68 получили травмы различной степени тяжести. Поэтому сотрудники дорожной милиции не только во время комплексных мероприятий, но и каждый день с помощью современных технических средств фиксируют скорость проезжающих автомобилей.

Так, в Партизанском районе Минска в этом году выявлено свыше 2300 нарушений скоростных режимов. Наиболее проблематичными участками, где водители излишне разгоняют своих стальных лошадей, являются улицы Радиальная, Долгобродская, Ваупшасова и МКАД.
 
К слову, во время операции на улице Радиальной были установлены "скоростные антирекорды". Инспекторы ДПС остановили "Мерседес", водитель которого двигался со скоростью 112 км/ч при разрешенной 60 км/ч. Спустя пару часов 27-летний минчанин на автомобиле "Вольво" на том же участке дороги превысил установленную скорость на 54 км. На молодых людей были составлены административные протоколы, итогом которых станет штраф в размере до 1 млн белорусских рублей.

Еще одним примером может стать 55-летний мужчина, двигавшийся по улице Долгобродской на "Фольксвагене", скорость которого составляла 93 км/ч, хотя здесь разрешено ехать не более 60 км/ч. Причем, как оказалось, любитель быстрой езды на глаза инспекторов попадается не первый раз в течение года. За повторное нарушение скоростного режима теперь ему грозит штраф в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение водительского удостоверения на срок до 1 года.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-15%
-10%
-20%
-80%
-50%
-20%
20170714