реклама

реклама
реклама


Автоблоги


Татьяна Талеренок,

Татьяна Талеренок, старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
Татьяна Талеренок, старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
За время комплексных мероприятий "Скорость", которые проводились с 8 по 17 июня сотрудниками отдела ГАИ Партизанского РУВД столицы за нарушение скоростных режимов движения составлено более 420 протоколов.

Как рассказал начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Алексей Шуренков, превышение скорости по-прежнему остается одной из основных причин совершения ДТП. И такие происшествия, как правило, сопряжены с гибелью людей и тяжелым материальным либо моральным ущербом.

Только за пять месяцев нынешнего года из-за лихачества на дорогах в столице произошло 49 аварий (17,4% от всего количества ДТП), в которых 9 человек погибло и 68 получили травмы различной степени тяжести. Поэтому сотрудники дорожной милиции не только во время комплексных мероприятий, но и каждый день с помощью современных технических средств фиксируют скорость проезжающих автомобилей.

Так, в Партизанском районе Минска в этом году выявлено свыше 2300 нарушений скоростных режимов. Наиболее проблематичными участками, где водители излишне разгоняют своих стальных лошадей, являются улицы Радиальная, Долгобродская, Ваупшасова и МКАД.
 
К слову, во время операции на улице Радиальной были установлены "скоростные антирекорды". Инспекторы ДПС остановили "Мерседес", водитель которого двигался со скоростью 112 км/ч при разрешенной 60 км/ч. Спустя пару часов 27-летний минчанин на автомобиле "Вольво" на том же участке дороги превысил установленную скорость на 54 км. На молодых людей были составлены административные протоколы, итогом которых станет штраф в размере до 1 млн белорусских рублей.

Еще одним примером может стать 55-летний мужчина, двигавшийся по улице Долгобродской на "Фольксвагене", скорость которого составляла 93 км/ч, хотя здесь разрешено ехать не более 60 км/ч. Причем, как оказалось, любитель быстрой езды на глаза инспекторов попадается не первый раз в течение года. За повторное нарушение скоростного режима теперь ему грозит штраф в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение водительского удостоверения на срок до 1 года.

Комментарии с форума

  • sony4 21 июня 2012 в 19:00

    интересно что будет делать ГАИ когда люди перестанут нарушать????

  • bomsh 21 июня 2012 в 19:31

    Не знаю куда торопятся остальные, но если тороплюсь, то только для того, чтобы "убежать" неторопливых "тошнотов", наглых "агроминчан", стритрейсеров на дизельпассатахБ3... Наведите в Минске порядок(во всём) и с удовольствием буду вальяжно передвигаться точно по ПДД.

  • day365 26 июня 2012 в 16:25

    В стране никогда не будет хороших дорог и снижения аварийности, пока дорога не перестанет быть "кормушкой". Видимо, кому-то выгодно содержать ее в таком состоянии. Видимо, кому-то выгодно не обращать внимание на порядок установки знаков (гораздо проще спрятать их "в кустах" или нарисовать как-нибудь и где-нибудь). Скоро не останется даже правильно размеченных пешеходных переходов! И это - если сильно не вдаваться в нанесение разметки, время проведения ремонтных работ (почти всегда днем), качество этих самых дорог ... И почему всю Францию можно пересечь, практически, без светофоров!? Еще издревле умные люди старались подстроится под человека. Само понятие комфорта, уюта, безопасности строится на Естественном ходе вещей! Что сказать ... Кто хочет - ищет методы, кто не хочет - причины! И да ... виноваты, конечно, всегда водители! )))

  • nikoline 27 июня 2012 в 16:16

    Со времён СССР ГАИ занимается массовыми зачистками зевак на пустырях, вместо вылавливания отморозков,которые и делают самые страшные аварии .Формализмом занимались и занимаются до сих пор. . Да посмотрите на их "РАБОТУ" когда в конце притыцкого у кольцевой стоит по ЧЕТЫРЕ МАШИНЫ,и гордятся, что ловят зевак ,которые разогнались там где нет ни пешеходов ни домов.Где если кто и едет быстрее,то не приведёт ни к чему с вероятностью в 99%. НО ТАМ проще накосить штрафов и отчитаться о проделанной работе и.Пишут потом такие вот статейки ....и хотят отношения к ним....уважения...Какие мы крутые как умеем работать.Бог ты мой... Я ЗА 25 лет водительского стажа не припомню, чтобы увидел ГАИШНИКОВ стоящих у школ на знаке 40.Ведь если кто там сильно нарашует ,то создаёт сверх опасность,и это есть сверхопасный контингент ,который и портит вам статистику и нас убивает.Вот их бы вылавливать.Так нет -это для гаишников не аргумент,не метод работы...,там место нерыбное и спрятаться негде чтоб протоклов накосить.А на безопасность плевать,А вот около МВД на знаке 40 они жили годами!!!!!! ВОТ ОНА ВАША РАБОТА!!

  • nikoline 27 июня 2012 в 16:18

    ты мой... Я ЗА 25 лет водительского стажа не припомню, чтобы увидел ГАИШНИКОВ стоящих у школ на знаке 40.Ведь если кто там сильно нарашует ,то создаёт сверх опасность,и это есть сверхопасный контингент ,который и портит вам статистику и нас убивает.Вот их бы вылавливать.Так нет -это для гаишников не аргумент,не метод работы...,там место нерыбное и спрятаться негде чтоб протоклов накосить.А на безопасность плевать,А вот около МВД на знаке 40 они жили годами!!!!!! ВОТ ОНА ВАША РАБОТА!! Показатели аварийности ухудшились и побежали её улучшать массовыми сидениями по кустам и пустырям и оловом пенсионеров и домохозяек. УФФ работнички.... Да когда вы наконец станете реально службой ,которая заботится и думает о безопасности движения и людей,а не о сборе штрафов и очтётах..Я наверное не доживу. Кстати в США на хайвее в часы пик ни раз наблюдал картину,когда поток движется куда быстрее чем ограничение скорости и полиция никого не трогает.Но если кто то в этом потоке начинает демонстрировать спешку или агрессивную манеру вождения--- его сразу стопят!! Отморозам жизни не дают!!!

  • nikoline 27 июня 2012 в 16:21

    Да когда вы наконец станете реально службой ,которая заботится и думает о безопасности движения и людей,а не о сборе штрафов и очтётах..Я наверное не доживу. Кстати в США на хайвее в часы пик ни раз наблюдал картину,когда поток движется быстрее чем ограничение скорости и полиция едет рядом и никого не трогает.Но если кто то в этом потоке начинает демонстрировать спешку или агрессивную манеру вождения--- его сразу стопят!! Отморозам жизни не дают!!! Учитесь!!!

  • flying 16 июля 2012 в 09:37

    К слову, во время операции на улице Радиальной были установлены "скоростные антирекорды". Инспекторы ДПС остановили "Мерседес", водитель которого двигался со скоростью 112 км/ч при разрешенной 60 км/ч. Спустя пару часов 27-летний минчанин на автомобиле "Вольво" на том же участке дороги превысил установленную скорость на 54 км. На молодых людей были составлены административные протоколы, итогом которых станет штраф в размере до 1 млн белорусских рублей. ---------------- WTF? превышение на 52-54 км, и даже прав не лишают??????