реклама
реклама


Автоблоги


Татьяна Талеренок,

 

С начала нынешнего года сотрудники отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска задержали более 200 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, причем 13 из них сели за руль своего авто подшофе повторно в течение года.

 

 

Татьяна Талеренок, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
Татьяна Талеренок, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска


Самыми опасными участниками дорожного движения являются пьяные водители. Ведь они даже не задумываются, в какие последствия могут вылиться выпитые ими несколько граммов спиртного. Неумолимая статистика гласит, что повышение концентрации алкоголя в крови всего на 0,02 процента увеличивает риск аварий в два раза. А если она достигает 0,1 процента - риск возрастает в 52 раза!

К слову, за пять месяцев нынешнего года в Минске по вине нетрезвых водителей погибло 7 человек и 34 получили ранения различной степени тяжести. Однако никакие цифры не способны напугать некоторых любителей горячительных напитков.

Так, совсем недавно на ул. Радиальной сотрудниками ГАИ был остановлен 33-летний мужчина, который ехал за рулем, находясь в нетрезвом состоянии. Как рассказал старший инспектор ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Вячеслав Каленчиц, при проведении освидетельствования в крови нарушителя было обнаружено 2,66 промилле алкоголя. И, хочется отметить, такое поведение минчанина наблюдается не впервые. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина семь раз привлекался к административной ответственности, причем в четырех из них, он не имел водительского удостоверения. На этот раз в отношении нарушителя уже будет возбуждено уголовное дело, итогом которого может стать арест на срок до шести месяцев.

Еще одним таким примером может послужить столичный житель, который, будучи лишенным водительского удостоверения за вождение "под градусом" и осужденным по так называемой "водительской" статье, передал руль своему товарищу, чтобы перегнать авто на стоянку. А всему этому снова предшествовало застолье, и оба приятеля уже были в изрядном подпитии. Однако это не помешало веселой компании сесть в машину и выехать на одну из столичных улиц, где их и задержали сотрудники Госавтоинспекции. В результате такого необдуманного вояжа владельцу автомобиля грозит новое уголовное дело, а его приятеля ожидает большой штраф и лишение права управления транспортными средствами сроком на три года.