реклама
реклама


Автоблоги


Татьяна Талеренок,

 

С начала нынешнего года сотрудники отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска задержали более 200 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, причем 13 из них сели за руль своего авто подшофе повторно в течение года.

 

 

Татьяна Талеренок, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
Татьяна Талеренок, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска


Самыми опасными участниками дорожного движения являются пьяные водители. Ведь они даже не задумываются, в какие последствия могут вылиться выпитые ими несколько граммов спиртного. Неумолимая статистика гласит, что повышение концентрации алкоголя в крови всего на 0,02 процента увеличивает риск аварий в два раза. А если она достигает 0,1 процента - риск возрастает в 52 раза!

К слову, за пять месяцев нынешнего года в Минске по вине нетрезвых водителей погибло 7 человек и 34 получили ранения различной степени тяжести. Однако никакие цифры не способны напугать некоторых любителей горячительных напитков.

Так, совсем недавно на ул. Радиальной сотрудниками ГАИ был остановлен 33-летний мужчина, который ехал за рулем, находясь в нетрезвом состоянии. Как рассказал старший инспектор ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Вячеслав Каленчиц, при проведении освидетельствования в крови нарушителя было обнаружено 2,66 промилле алкоголя. И, хочется отметить, такое поведение минчанина наблюдается не впервые. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина семь раз привлекался к административной ответственности, причем в четырех из них, он не имел водительского удостоверения. На этот раз в отношении нарушителя уже будет возбуждено уголовное дело, итогом которого может стать арест на срок до шести месяцев.

Еще одним таким примером может послужить столичный житель, который, будучи лишенным водительского удостоверения за вождение "под градусом" и осужденным по так называемой "водительской" статье, передал руль своему товарищу, чтобы перегнать авто на стоянку. А всему этому снова предшествовало застолье, и оба приятеля уже были в изрядном подпитии. Однако это не помешало веселой компании сесть в машину и выехать на одну из столичных улиц, где их и задержали сотрудники Госавтоинспекции. В результате такого необдуманного вояжа владельцу автомобиля грозит новое уголовное дело, а его приятеля ожидает большой штраф и лишение права управления транспортными средствами сроком на три года.

 

 

 

Комментарии с форума

  • burba 16 июня 2012 в 07:05

    Фото Татьяны не резкое

  • msb69 18 июня 2012 в 13:12

    burba (16.06.2012 07:05) писал(a):
    Фото Татьяны не резкое
    Эт специально, чтоб лучше соответствовать теме статьи. Предлагаю тему следующей статьи - о нетрезвых фотографах.

  • fabrika74 18 июня 2012 в 18:56

    Гасить их не вынимая из машины! Однозначно! Особенно быдловатых малолеток на старых помойках БМВ и им подобным.

  • Смешик 19 июня 2012 в 10:40

    Я считаю, что водителей которые конкретно пьяные за рулём, а не кваса побродившего слуыайно выпил, надо наказывать более жестокими мерами, а если за рулём не первый раз то конфисковывать автос, права и т.д.

  • kvasa 20 июня 2012 в 16:39

    панятно что по вине пьяных пагибло много их всех жаль. а что по вине трезвых во сколько раз больше погибло. я например пьяный езжу более аккуратно(до 2х %) а больше бывает редко а чтобы снизить количество пьяных нрдо норму вернуть до 0.5

  • tawlaya 22 июня 2012 в 22:29

    Красивая женщина таких бы да на перекресток смотриш и пьяных нет а пьяными ездят потому что не ходят работать ДПС вот и весь сказ чттк

  • vizage 23 июня 2012 в 23:01

    Я бы однозначно машину конфисковывала бы. И не важно, пива ты выпил, или водки. Без разницы - реакция уже не та. А так права забрали - он без прав ездит, штраф дали - заплатил и опять вперед. А вот машину этим скотам точно будет жалко, может тогда и перестанут пить за рулем.

  • dililah 24 июня 2012 в 22:08

    kvasa, "я например пьяный езжу более аккуратно" . Я за то чтоб их сразу садили не важно есовершил нарушение или еще не успел. Вам просто наплевать на жизнь других. ( я могу понять когда ситуация критическая на грани жизни и смерти и вы везете в больцу и то) .. Вы потенциальный убийца. пьяный езжу более аккуратно", да только потом покалеченые судьбы, погибшие, инвалиды. а вы все ни причем... предлагаю отбирать машину, а за повторное сажать.

  • 20042004 25 июня 2012 в 01:14

    И не станет, пока бухают по всем телепрограммам.

  • dor5910 26 июня 2012 в 22:44

    С начала нынешнего года ... ГАИ Партизанского РУВД Минска задержали...... 200 водителей, которые находились в состоянии .... опьянения ............. за пять месяцев нынешнего года в Минске по вине нетрезвых ... погибло 7 человек и 34 получили ранения . и т.д. ВСЕГДА. одно и то же. тень на плетень. никогда в одной статье не увязывается одна территория + один период +количество алкоголиков / аварий. ответьте мне - почему!!! и сдается мне, что по факту... статистически -- будет выходить, что борется наше ГАИ с ветряными мельницами. и не так страшен пьяный водитель в общей массе бедолаг , попавших в ДТП... Ну а симпатичная Татьяна -- сурово сгущает брови, вызывает народную ненависть, и старательно выполняет госзаказ.

  • vinich-gamer 13 июля 2012 в 18:58

    Вернуть надо норму до 0,5 безусловно.Пишут что "вот типо лишили водителя прав у него было 2,6 промилле". Да я не спорю таких надо кастрировать.А сколько лишили у которых и до 0,5 не доходило почему не пишут? Сесть за руль выпив 2 бутылки водки и пол-бокал пива это как небо и земля.