20 августа житель Любанского района сообщил в милицию, что на дороге Р-43 его автомобиль Audi обстреляли и повредили водительскую дверь. Спустя несколько дней подозреваемого задержали. По его словам, он случайно выстрелил из незарегистрированного охотничьего ружья, после чего утопил оружие. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Фото: УВД Миноблисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома

Житель Любанского района сообщил милиции, что в его автомобиле Audi во время движения по дороге Р-43 в агрогородке Весея повредили водительскую дверь. Услышав странный звук, мужчина остановился, осмотрел свой автомобиль, после чего сделал вывод, что в его машину стреляли.

Эксперты установили, что, по предварительным оценкам, дверь была повреждена в результате произведенного выстрела. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 339 УК Беларуси (Хулиганство). 

25 августа милиция получила оперативную информацию о возможной причастности одного из жителей деревни Весея к данному происшествию. Правоохранители совместно с бойцами СОБР задержали 28-летнего неработающего подозреваемого. Мужчина пояснил, что случайно выстрелил из незарегистрированного охотничьего ружья, которое в последующем разобрал и утопил в оросительном канале.

Фото: УВД Миноблисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома

Оперативники МВД в указанном месте достали все составные части одноствольного охотничьего ружья из воды. 

В настоящее время правдоподобность объяснений фигуранта проверяется в рамках проводимого расследования.

-30%
-45%
-21%
-10%
-48%
-10%
-10%