В Минске инспекторы ГАИ остановили нетрезвую компанию на автомобиле. И пока инспектор оформлял протокол на водителя, его нетрезвый друг сел за руль и уехал. На нарушителей составили восемь протоколов. 

Как рассказали в Первомайском РУВД, два парня отмечали знакомство: сначала в квартире, а потом в автомобиле. На улице Рогачевской их заметил патруль ГАИ. Сотрудники остановили Toyota. За рулем с явными признаками алкогольного опьянения находился 36-летний мужчина. 21-летний пассажир также был пьян.

Но пока сотрудники Госавтоинспекции разбирались с владельцем автомашины Toyota, пассажир пересел за руль авто и уехал. Инспекторы ГАИ бросились в погоню. Во дворе дома на улице Садовой водитель не справился с управлением и врезался в дерево. 

Медицинское освидетельствование показало более двух промилле алкоголя у каждого. Выяснилось, что оба лишены прав за вождение в нетрезвом виде.

Помимо восьми административных протоколов на двоих по факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК. 21-летнему молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

-30%
-15%
-10%
-60%
-35%
-20%
-10%
-50%