Происшествия


В Минске 11 июля Volkswagen сбил мальчика, выбежавшего из-за припаркованной машины, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

— Во дворе дома № 21, корп. 2, на ул. Голодеда Volkswagen сбил шестилетнего мальчика, который выбежал из-за стоявшей Toyota. Последняя была припаркована со стороны, прилегающей к жилой застройке, что запрещено ПДД, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко.

В результате наезда ребенок доставлен в больницу, где у него диагностировали повреждение связки правого голеностопного сустава и ссадину лба.

В момент происшествия во дворе находились люди. Одна из свидетельниц рассказала госавтоинспекторам, что, увидев ехавший автомобиль и игравших детей, крикнула им: «Осторожно — машина!». Бежавший мальчик на мгновение задержался у припаркованного авто, но затем сорвался с места и тут же попал под колеса. Еще один свидетель, молодой человек, пояснил, что слышал, как один из родителей говорил игравшим детям об опасности. К слову, во дворе был и отец пострадавшего ребенка. Мужчина успел заметить машину и спустя секунды услышал удар.

Со слов водителя Volkswagen (мужчина был трезв), при движении по дворовой территории он особое внимание обратил на детскую площадку, где играли малыши, и держал ее в поле зрения. Но мальчик выскочил из-за стоявшей машины.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. Однако уже известно, что владелица Toyota привлечена к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки.

Нужные услуги в нужный момент