реклама

реклама
реклама

Происшествия


Авария произошла 15 октября, около 13.50, вблизи Острошицкого Городка.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Минской области, 34-летний водитель Opel Astra ехал по трассе М3 Минск — Витебск и на 23-м километре дороге врезался в ехавший с малой скоростью в попутном направлении МАЗ прикрытия дорожников.

Фото: ГАИ Минской области

Фото: ГАИ Минской области

Фото: ГАИ Минской области

Фото: ГАИ Минской области

Фото: ГАИ Минской области

В результате ДТП водитель Opel оказался заблокирован в салоне — из авто его доставали спасатели. Мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Водитель МАЗа не пострадал.

Комментарии с форума

  • vasilii-agrenev 16 октября 2015 в 11:36 из Беларуси

    Ну, кто первый напишет про плохих дорожников, которых никогда не видно.... Здоровья пострадавшему и скорейшего выздоровления. Дорога не прощает ошибок. И ПДД написаны кровью.

  • grpv 16 октября 2015 в 11:38 из Беларуси

    врезался в ехавший с малой скоростью в попутном направлении МАЗ прикрытия дорожников. Читать полностью: https://auto.tut.by/news/accidents/468822.html Как можно не заметить медленно едущий МАЗ в попутном направлении?

  • lad1972 16 октября 2015 в 11:38 из Беларуси

    Явно засмотрелся по сторонам...Пусть все будет хорошо...

  • jacksik1982 16 октября 2015 в 11:49 из Беларуси

    vasilii-agrenev (16.10.2015 11:36) писал(a):
    Ну, кто первый напишет про плохих дорожников, которых никогда не видно.... Здоровья пострадавшему и скорейшего выздоровления. Дорога не прощает ошибок. И ПДД написаны кровью.
    Напишите мне лучше как этот ремонт называется, который делают дорожники по середине на трассе днём, и после них дорога в каких то камешках? А то что большинство "водителей" слепошарые так я и так знаю!

  • vasilii-agrenev 16 октября 2015 в 11:57 из Беларуси

    jacksik1982 (16.10.2015 11:49) писал(a):
    Напишите мне лучше как этот ремонт называется, который делают дорожники по середине на трассе днём, и после них дорога в каких то камешках? А то что большинство "водителей" слепошарые так я и так знаю!
    Полностью согласен с "камешками". Особенно по поводу гравия. Это просто ужас. Особенно скорость, с которой он вылетает из под колёс. По поводу днём - так лучше днём в будний, чем на выходные. Трассы в будние дни. особенно днём, в большинстве своём пустые.

  • Leviathan 16 октября 2015 в 12:02 из Беларуси

    Понятно, что водители невнимательные, скорость и дистанцию не соблюдают, и т.п. и т.д. Во многом так пишут те, кто за рулем не сидел, теоретики т.н. А по факту - дорожники реально создают массу помех на трассах, и не предпринимают никаких мер для того, чтобы обезопасить участников ДД. Себя - да, ставят вот такой МАЗ, со знаком, и все. Я буквально на этой неделе 2-3 раза встречал дорожников на трассах, в часы оживленного движения (почему не делать ремонт ночью?), и никаких указателей или световых табло, заранее(!) предупреждающих о том, что полоса занята ремонтниками - не было. Стоял вот такой МАЗ "прикрытия", за ним уже - велись ремонтные работы.

  • s-dmitrich 16 октября 2015 в 12:23 из Беларуси

    Про солнце не согласен. Время 13.50, солнце МАКСИМАЛЬНО высоко, а если всё-же мешает, есть солнцезашитный козырёк. Обычно помогает. Парня конечно жаль, но судя по повреждениям автомобиля он не ехал, а летел низЭнько, поэтому и не успел среагировать.

  • alex_Маданович_talks68 16 октября 2015 в 12:26 из Беларуси

    Полностью согласен с "камешками". Особенно по поводу гравия. Это просто ужас. Особенно скорость, с которой он вылетает из под колёс.
    Временная мера, пока основной компонент дороги не подвезли. Или вам лучше без камешков, да по ямам ходовую часть отбивать?

  • alex_Маданович_talks68 16 октября 2015 в 12:31 из Беларуси

    Я буквально на этой неделе 2-3 раза встречал дорожников на трассах, в часы оживленного движения (почему не делать ремонт ночью?),
    За такую зарплату да ещё и ночью работать...

  • Shura_Balaganov 16 октября 2015 в 17:42 из Беларуси

    Хочется сказать,что когда глаза смотрят на дорогу,то они видят все,что на ней происходит.Однако часто замечаю,что многие за рулем разговаривают по телефону,смотрят в планшеты и вообще занимаются всякой ерундой,отсюда и аварии...

  • alexander1984juve 16 октября 2015 в 23:28 из Беларуси

    На самом деле это только кажется, что не заметить маз тяжело. Да очень легко его не заметить. Меня несколько раз проносило - я успевал среагировать и свалить с полосы. Куча факторов - солнце слепит, слишком интенсивное движение и т.д. Просто создаётся впечатление, что у дорожников с мозгами совсем туго. Ну поставьте вы метров за 100-200 до места ремонта фишки... Вроде мелочь, а предупредит столкновение почти наверняка. Всем удачи на дорогах, а дорожникам наконец-то обзавестись мозгами и понять, что они не вершители судеб, и нужно думать не только о себе.

  • arduan1975 17 октября 2015 в 08:34 из Беларуси

    МАЗ прикрытия - звучит как "заградительный огонь".

  • ирина_желнеровская 17 октября 2015 в 14:48 из Беларуси

    Новости ТУТ писал(a):
    Адрес новости: https://auto.tut.by/news/accidents/468822.html Новости по теме | Новости за 16 октября 2015 года
    я родная сестра пострадавшего в этой ужасной аварии.у нас имеется ролик,случайно снятый очевидцем данной трагедии,на котором видно состояние трассы,а конкретно рассыпанный битум на большом расстоянии от места аварии,при этом никаких предупредительных знаков о месте проведения работ,снижении скорости нет,добавлю больше автомобиль со слов очевидцев был эвакуирован на стоянку строительной организации а не на стоянку ГАИ.Огромная просьба отозваться других очевидцев данной аварии.

  • Mario Netka 19 октября 2015 в 11:19 из Беларуси

    Однако подушка на руле сработала. Вот тебе и старенький опель. Не каждый новый бюджетник может этим похвастаться