реклама
реклама


Происшествия


Масштабное ДТП с человеческим жертвами произошло в Хабаровском крае 5 августа около 15 часов по местному времени (около 08.20 по минскому) на 125-м километре федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск.

Фото МЧС России

В районе озера Гасси столкнулись междугородные рейсовые автобусы маршрутов 301 и 304. В результате аварии погибли 16 пассажиров, среди которых один ребенок. Более 60 человек, в том числе дети, пострадали.

"Предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута номер 301 сообщением "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет", - сообщили в краевой прокуратуре ТАСС.

В УМВД Хабаровского края сообщили, что оба водителя остались живы. Они были трезвы. По данным полиции, в момент аварии в автобусах находилось 72 человека, из которых 68 - пассажиры и 4 водителя. Среди погибших есть один из водителей, но он в тот момент не управлял автобусом, а отдыхал после смены в салоне.

6 августа в Хабаровском крае объявлен день траура по погибшим в страшной аварии. Губернатор края пообещал, что всем пострадавшим и родственникам погибших будет выплачена компенсация.

Возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а также по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает ТАСС.
 
Фото МЧС России
 
Прокуратура края организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

Фото МЧС России

В последние дни в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых погибли десятки людей, пострадали - сотни.

В результате аварии 22 июля под Красноярском погибли 11 человек, 44 получили травмы.

21 июля в автокатастрофе в Веденском районе Чечни погибли 10 человек и 8 пострадали.

24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. Эта трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.