Девочка с травмами различной степени тяжести госпитализирована и в данный момент находится под присмотром врачей.

Авария произошла 21 июля, в 20.45, в столичном дворе по улице Гедройца. Водитель BMW ехал по дворовой территории и совершил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу из-за припаркованного автомобиля девочку (2010 года рождения).

Фото: ГАИ Московского района

Как рассказали в ГАИ Минска, на площадке во дворе играла группа детей. В какой-то момент девочка внезапно решила перебежать дорогу, выскочила из-за припаркованных автомобилей и попала под колеса BMW.

- В летнее время большую часть времени дети проводят на улице. В городах они, как правило, не покидают дворовую территорию и чувствуют вблизи дома себя в безопасности. Однако уже за порогом подъезда начинается опасная, а не игровая зона. Немало ДТП в летнее время совершается именно во дворах многоквартирных домов, поэтому оставлять маленьких детей без контроля взрослых - недопустимо. Дело в том, что из-за маленького роста детей не видно из-за обычных седанов, не говоря уже о джипах! - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Фото: ГАИ Московского района

В столичной ГАИ отметили, что детей нужно учить сначала выглядывать из-за препятствия - не важно, забор это, мусорный бак или автомобиль, - и только потом выходить на проезжую часть. Задача же взрослых – быть предельно внимательными при проезде внутридворовых территорий: из-за любого столба или автомобиля может появиться ребенок. И несмотря на ограничение скорости во дворах в 20 км/ч, выбирать ее нужно с учетом складывающейся ситуации, в том числе обзорности дороги.
-30%
-20%
-51%
-20%
-25%
-15%
-50%