/

Пешеход ударил велосипедистку на Пушкинском мосту в Могилеве. Его действия следствие квалифицировало как хулиганство и возбудило уголовное дело, рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Фото: https://instagram.com/p/07K45tvEgh/?taken-by=ironasa
Фото: instagram.com/ironasa

Мужчина шел по тротуару вместе с супругой. В это время сзади на велосипедах ехали женщина с 17-летней дочерью. По словам пешехода, велосипедистка начала сигналить, требуя пропустить ее. Мужчина отошел в сторону, а когда женщина проезжала мимо, ударил ее. Позже он рассказал следователю, что "на мосту запрещено ездить на велосипеде, а женщина проигнорировала дорожный знак".

Велосипедистка потеряла равновесие и упала с велосипеда. Ей помог молодой человек, который ехал мимо на автомобиле. Пострадавшая заявила на обидчика в милицию, его оперативно задержали - мужчина и не думал скрываться.

"Следствие просит откликнуться очевидцев инцидента, в том числе молодого человека на красном авто и его пассажиров. Звонить следует по телефонам: (8-0222)29-81-57, 23-05-00", - сказала Оксана Соленюк.

Знак "Движение на велосипедах запрещено" установили на тротуаре по левой стороне моста после того, как упали 7 пролетов на его правой стороне. Движение пешеходов по тротуару, где рухнуло ограждение, запретили. На противоположной стороне деревянным забором оградили подход к перилам моста, из-за чего ширина тротуара сузилась наполовину.
-40%
-40%
-25%
-25%
-25%
-50%
-10%
-10%