реклама
реклама


Происшествия


/

ДТП произошло 19 мая, около 14.50.

28-летняя девушка ехала на Ford по улице Карла Маркса. По предварительной версии, напротив дома № 27, перед нерегулируемым пешеходным переходом, в первой полосе остановились автомобили, чтобы пропустить школьницу, а водитель Ford поехала дальше. В результате под колеса попала 12-летняя девочка, сообщили в ГАИ региона.

Пострадавшую с травмами головы и переломом голени медики доставили в больницу. Как выяснилось, водитель Ford получила права в марте прошлого года.

С 25 мая по 5 июня начинается республиканское специальное комплексное мероприятие "Внимание – дети!". Как напомнили в ГАИ, в соответствии с п. 166.9 ПДД на период акции на автомобилях должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни в том числе при движении в светлое время суток.
На следующий день, около 09.30, в Пинске пострадал еще один пешеход. На перекрестке проспекта Жолтовского и улицы Солнечной 18-летняя девушка вышла на переход на красный. По одной версии, она оступилась, по другой – попыталась перейти дорогу. В результате нога пешехода попала под заднее колесо автомобиля, который проезжал перекресток на зеленый. Водитель поехал дальше, а девушку с переломом забрали медики.

ГАИ устанавливает личность водителя и просит всех, кому что-либо известно о данном ДТП, позвонить по телефонам: 8 (0162) 41-44-44 либо 102.