реклама
реклама


Происшествия


/

Следователи завершили расследование уголовного дела по гибели 9-летнего велосипедиста под колесами МАЗа на бульваре Шевченко в Бресте.

фото: ГАИ Бреста

6 октября прошлого года на нерегулируемом пешеходном переходе по бульвару Шевченко груженый МАЗ насмерть сбил 9-летнего велосипедиста.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, ребенок выехал на велосипеде на нерегулируемый пешеходный переход из-за рейсового автобуса, который ехал по крайней правой полосе. В поле зрения водителя груженого МАЗа, который ехал по второй полосе, мальчик появился за секунду до столкновения.

"Технической возможности для того, чтобы предотвратить наезд: предпринять экстренное торможение, уйти от столкновения, у водителя МАЗа не было. В этой связи мы прекратили уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления в данном случае. Хотя занимались мы этой ситуацией очень скрупулезно", -
сообщил журналистам начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов.

фото: ГАИ Бреста

Следователи также рассчитали, что водитель МАЗа ехал с перегрузом в три тонны. За это его привлекли к административной ответственности. Однако, как подчеркнул начальник областного управления, данный факт в причинной связи с трагедией не состоял.

"Мы со всех сторон скрупулезно рассматривали данное происшествие и моделировали данную ситуацию с разных сторон и при разных скоростных режимах. Хотя в данном случае водитель двигался в рамках допустимого скоростного режима", -
добавил Александр Александрович.

В рамках расследования уголовного дела следователи также проверили действия бригады скорой медицинской помощи, которая прибыла на место ДТП. В их действиях нарушений также установлено не было.