реклама
реклама


Происшествия


/

Виновник ДТП, в котором была серьезно травмирована несовершеннолетняя девочка, получил два с половиной года ограничения свободы.

Авария произошла 8 ноября около 19.30 на улице Притыцкого. 13-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе сбил Hyundai, которым управлял 47-летний водитель. В суде обвиняемый пояснил, что из-за непогоды, слабого освещения он поздно заметил пешехода и не успел затормозить. Пострадавшую с травмой головы и переломом бедренной кости увезли в больницу.

"Суд признал водителя виновным по ч. 2 ст. 317 УК (Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения) и приговорил к двум с половиной годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа", - сообщила AUTO.TUT.BY прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева.

Кроме того, суд лишил осужденного на пять лет прав и обязал выплатить потерпевшей 75 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Участники процесса обжаловали приговор. Защита ссылалась на строгость, а сторона потерпевшей, наоборот, посчитала решение суда слишком мягким. Как отметила мать девочки, ее дочери после ДТП пришлось временно прекратить заниматься спортом, хотя ранее она успешно занималась легкой атлетикой и получала награды на различных соревнованиях.

13 марта судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменений.