BBC News Русская служба


Почти 30 человек получили ранения в результате столкновения пригородного поезда с грузовиком в Калифорнии. После столкновения три вагона сошли с рельсов. Авария произошла к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Фото: CBS News
Фото: CBS News

Представитель пожарной службы заявил в интервью Би-би-си, что пострадали по меньшей мере 28 человек.

Полиция ближайшего к месту аварии города Окснард сообщила, что столкновение произошло в 05.44 по местному времени.

Вертолет местной телевизионной компании транслирует с места событий, как пострадавшим оказывается первая помощь. Бригады скорой помощи переносят раненых в машины для транспортировки в больницы.


World News Videos | US News Videos

Представитель пожарной бригады города Вентура сообщил Би-би-си, что, по имеющимся у него сведениям, в аварии никто не погиб, но двое пассажиров находятся в критическом состоянии.

Один из сошедших с рельсов вагонов перевернулся и частично перекрыл близлежащую автомагистраль. Только один из четырех вагонов пригородного поезда остался в вертикальном положении.

В результате аварии грузовик, столкнувшийся с поездом, загорелся. Его обугленный корпус, покрытый хлопьями пены из огнетушителей, находится на ближайшем перекрестке.

Телекомпания CNN сообщила, что водитель грузовика, попытавшийся скрыться с места аварии, был задержан.

Поезд направлялся в Лос-Анджелес. Авария произошла в 100 км от города.

Пригородный поезд принадлежит компании Metrolink. В 2008 году другой поезд этой компании столкнулся с грузовым поездом в Южной Калифорнии. Тогда погибли 25 человек. Компания Metrolink пока не прокомментировала причины столкновения. Газета Los Angeles Times сообщает, что в последнее время Metrolink прикладывала много усилий для улучшения безопасности.
-15%
-20%
-10%
-50%
-54%
-21%