Инвалид второй группы по психическому заболеванию убедил дальнобойщика в том, что работает в спецслужбах, и среди ночи потребовал у него грузовик. Манера вождения "агента" привлекла внимание сотрудников ППС, которые остановили фуру.

Около часа ночи на стоянку в Лиде, где отдыхают дальнобойщики, пришел 46-летний местный житель. Он постучал в окно грузовика MAN, разбудил водителя и представился сотрудником разведки.

"Принадлежность к спецслужбам у него постоянно менялась: то КГБ, то ЦРУ", – рассказал сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов. Спросонья водитель фуры не догадался проверить у незнакомца документы. Тот тем временем осмотрел груз, обыскал водителя и сказал, что должен воспользоваться его авто. Водитель послушно сел сбоку, а "агент" устроился за рулем. Во время поездки по городу их и задержала милиция.

В РОДВ выяснилось, что задержанный страдает от психического заболевания. Там он продолжал рассказывать о спецслужбах и звал милиционеров на работу к себе в разведку. По факту угона возбуждено уголовное дело, мужчину уже направили на специализированное лечение. 
-30%
-50%
-10%
-55%
-10%
-46%
-10%