Катастрофа на железнодорожном переезде произошла в Нью-Йорке: поезд, отправившийся со станции Grand Central на север города, столкнулся с автомобилем. В результате, по данным CNN, семь человек погибли. New York Times со ссылкой на представителя метрополитена Аарона Донована сообщает о 12 пострадавших.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

ЧП произошло в районе Valhalla. Врезавшись в автомобиль на высокой скорости, поезд протащил его по путям несколько десятков метров. По данным CNN, пятеро погибших - пассажиры поезда. Также погибла женщина, предположительно, - водитель машины, попавшей под удар локомотива. NBC уточняет, что это был внедорожник Jeep Cherokee.

На фото с места происшествия в соцсетях виден дым на месте столкновения. Очевидцы сообщают о том, что поезд после удара загорелся. ABCNews со ссылкой на очевидцев передает, что вагоны поезда деформировались и многие пассажиры не могли выбраться самостоятельно. При этом находящихся внутри людей предупреждали о том, что огонь распространяется по поезду. Пожар был потушен.
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters
 

Один из пассажиров поезда сообщил NBC, что видел около 50 автомобилей скорой помощи после эвакуации из вагона. Сотрудница NBC Universal, оказавшаяся в одном из задних вагонов, рассказала, что эвакуации ждали около 15 минут и пассажирам пришлось выбираться из вагона по пожарной лестнице. Причем, если сначала пассажиры спокойно отнеслись к сообщению о ЧП, с каждой минутой волнение нарастало.

Администрация компании - оператора пассажирских перевозок Metro-North сообщила, что движение по линии, где произошло ЧП, временно прекращено.
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%
-15%
-20%
-20%
-25%